※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは部屋を常に暖かくしていますか。私は寒冷地に住んでおり、厚着してこたつに入る習慣があります。子どもがいる時は風邪をひかない程度に暖めています。

皆さんお部屋の中は常に暖かくしてるんですか?😂
私は厚着してこたつに潜る育ちをしてきたので、部屋の中を常にぬくぬくにするのがもったいなく感じています。
もちろん寝る時は暖房つけてません。
ちなみに寒冷地在住です。
(子どもはこたつに入らないので、子どもが起きてる時は風邪をひかない程度には部屋を暖めています!)
ママリを見てると皆さんエアコンの設定温度で悩まれてる方とかいてびっくりしてます😅

コメント

ママリ

子どもが産まれてからは室温で管理するようになりました!

1人のときは自分だけ寒くなければOKなので着こみます😂

✩sea✩

こたつを持っていないので、常に暖房つけて暖めてます!
寝室は暖房はつけてません( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

こたつを出す家ではなかったので、部屋の中温かくしてます

はじめてのママリ🔰

私も子供が生まれる前は、はじめてのママリ🔰さんと同じでした。でも子供が生まれてからは流石にエアコン使ってますね…衣服で調整とはいえ、体温調節まだ上手くできないから結局エアコン使うという…

ふふ

エアコンはダイキンで、在宅の時はつけたままです。なんか自動のボタンを押すと、自動で整えてるみたいです。

こたつは無い生活で育ちましたし、ずっとこたつにいては、家の中で生活できるのかよくわからないです。

ま。

こたつ出しちゃうと出られなくなって、ズボラ主婦に拍車がかかるので、うちはコタツがないです😂
でも実家はコタツだったので、コタツでぬくぬくするの憧れますー…🥹
めちゃくちゃ寒さに強いんですね!羨ましいです✨️

• ま。

ま。

暖房は23℃が理想ですが、21℃です🥺
    起きてる間ずっとつけてて、寝る時は暖房(20℃)プラス電気毛布付けてます…笑
    こちら四国なのに寒がりすぎですよね😂

• 1月6日