※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
ファッション・コスメ

ネイルをしないで綺麗な手や爪にするためのクリームやスクラブ、ケア方法を教えてください。甘皮が目立ちます。

ネイルなしでも綺麗な手、爪にしたいのですが、おすすめのクリームやスクラブ、ケア方法があったら教えてください!!爪が特に甘皮が目立つし綺麗ではないです。
ただネイルは職業柄できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンソレータムのクリーム、無印のオイルはコスパいいのでおすすめです!

甘皮は除去しかないので、自分でやるかサロンに行くしかないかなと思います。
私はSHAREYDVAのキューティクルリムーバー使ってます、動画とかでやり方もあります〜

あと爪の形が綺麗だとバランスいいので、爪切りは使わずやすりで削るようにするといいかと思います。

• さらさ

さらさ

詳しくありがとうございます😭
    すごいですね‥!
    そのクリームとオイルは爪も綺麗になりますか?
    甘皮とるのを若いときはやってましたが痛かったりしてやめてしまいました‥動画みてます!
    爪やすりで短くなるんですか!?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が綺麗になるかは現在の状況と成分が合ってるか次第なのでなんともですが、乾燥とかが原因であれば綺麗になるかと思います。

甘皮取るのって痛くないはずなので多分やり方があってないかもです・・・
    一度サロンで正しいやり方見てみるのもいいかもですね〜

爪やすり短くなりますよ、
    荒目ので長さをかえて、細目ので綺麗にする感じです。
    衛生面考えると使い捨てのがあるのでそれ使うと良いかと!

• 19時間前
うーまま

RESQアールエックスという爪用の美容液なんですが、甘皮周りはもちろん、爪の表面に塗ると縦シワが目立ちにくくなったり爪本来の自然な艶が出るのが期待できます☺️おすすめです!
あと、出来れば甘皮のケアはサロンで一度されてみてください✨オイルやクリームの浸透力も上がるので効率よく綺麗に出来ます☺️