旦那に愛情を確認したところ、最愛の人についての返答が曖昧でショックでした。彼の言葉が理解できず、もっと率直に答えてほしいと思っています。
旦那と喧嘩になり、愛情を確かめたくて、「あなたにとって最愛の人って誰?私に対して愛してるって気持ちはある?」と聞きました。
旦那からの返答は「最愛って感覚が分からない。〇〇(私)の事は好きだし、愛はある。愛と好きは俺には同じ。ただ最愛と言われると、感覚が分からないから何て言ったらイイか分からない。」と言われました。
ごまかされてる様にしか聞こえず、なんだか屁理屈に思えてショックでした。
旦那が言ってる言葉が理解出来ません。
もっと単刀直入に感じるままに答えれば良いと思うのは私だけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
男の人って言葉にするの苦手な人多い思います😭
でも私だったら、最愛の人はあなただよって言われてもそれこそ本当か?言えばいいと思ってない?とか思っちゃう面倒いタイプなので😂そうやってちゃんと考えて答えてくれるのって素敵じゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ただの屁理屈だと思います。実際にはちゃんと最愛なんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そう一言で言ってくれたら、それで良かったのに、何故あれこれ付け加えて難しくするのかって感じです。
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も最愛という感覚があんまりピンとこないです。もちろん愛もあるし好きです。私としては言葉にしてほしいのも勿論あるけど、それ以上に日頃の関わりとか態度とかでちゃんと示してくれたらいいなと思ってますね。
言わせる最愛とか愛してるもなんか私としてはしっくりこない…
男性は愛を行動で示してほしい、女性は愛を言葉で示してほしいの男女脳の違いに近い感じかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
男の人って行動って言いますが、だけど付き合ってる時とか、盛り上がってる時は男女問わず、言葉で伝えると思うんです。
さすがに何年も一緒にいて、盛り上がりには欠けてるかも知れないけど、言う必要がある時があると思うですよね。
半ば、試してみたかった感じです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?私の旦那はあまり言葉にしないタイプで、行動?で示してくれます。逆に言わせないと、誘導しないと愛してるとか好きとか言わないです笑
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん人にもよるのでしょうけど、旦那は言葉で言ってくれてる時期があったので、言わない人ではないと思っています。
逆に行動では、愛なんてなくない?と感じる人です。
せめて行動で示してくれたら、不安にもならないのにって思います。- 1月6日
ママリ
旦那さんの肩を持つわけでもなく、批判でもなんでもなく、ただ素直に感じたことなんですが、最愛の人って聞かれると私も返答に困るかもです🫣💦
旦那のことはもちろん愛してますが、息子のことも愛してますし。。両親のことも愛しているので、最愛って聞かれるとちょっと難しいなぁと感じてしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かに広い括りで聞かれると難しいですよね。
女として最愛かと言う質問だったのですが、前科があるだけにちゃんと答えて欲しかったです。。。- 1月6日
-
ママリ
女として最愛かをちゃんと答えて欲しかったんですね🤔喧嘩の時に質問したからしっくりした返事がこなかったのかなぁ。。また別に機会に話してみてはどうですかね?
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も最愛って感覚わからないし、最愛ってなんだ?!と今これ見て思いました😂
言えば良いと思って言うよりも、しっかり自分の考え伝えてくれる旦那さんで素敵だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最愛が分からないと言うので簡単に1番好きな女は誰?って砕いて言ったんですが、↑の様な回答でした。
去年裏切られたから、出てしまった質問なんだと思います。
旦那の精一杯の言葉だったんですかね。- 1月6日
りんご
あなただよって言って欲しかっただけですよね🥹その気持ちもわかります。
が、私がそう聞かれると、パパと子どもたちと、自分の家族もだし、みんな!!ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
簡単に言うとそうゆう事でした。
嘘だと思っても、そう答えてもらえてたら、こちらで質問もする事なく、気持ちがおさまったかなって感じです。
りんごさん、そんな可愛い答え方出来るの、微笑ましいです。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も旦那さん派の答えですね…
旦那さんにとってはその答えがママリさんがおっしゃる″感じるまま″、なんじゃないですかね。
そもそも投げかけてる最愛って言葉が哲学的なのに、ママリさんは0 100の数学的答えを求めてるから噛み合わないんですよ。
愛情どうしても確かめなきゃダメなら、まず問いかけ方を数学的にすればいい(はっきりと答えられるもの)と思います。
-
はじめてのママリ🔰
最愛って言ったら、0か100だと思うんです。
中途半端なら最愛ではないと思うので。
なので、簡単に噛み砕いて1番好きな女は誰?と聞きましたが、↑の様な回答でした。
前科ありの旦那なので、私の心の中で他の人を旦那が思っている気がしてしまったんです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そこは価値観の違いなのでどうしようもないと思いますよ。
ママリさんはそう思う、旦那さんはそう思わない、それだけのことです。
人間、見えてないことをわざわざ掘り返して白黒つけたがるから不安になったりめんどくなるので、旦那さんから直接「他の女が好き」と言われてないなら、「妻」というたったひとつの玉座に座ってるのはママリさんなので「私が最愛の女〜♪」って思ってるくらいが精神衛生上いいと思いますよ。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちは他の人が上なら、妻と言う立場に大して価値は感じないです。
と言うか、妻の座をおります。
一度崩れた関係だから尚更、白黒ハッキリしたくなる時があります。
時間が経って、気持ちが落ち着いてきたらこうゆうやり取りもなくなるのでしょうけど、まだまだですね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
去年、裏切られていて、喧嘩とかになる度に、あっちの女が良かったのではないかと勘繰ってしまって、今回、旦那にこうゆう質問をしてしまいました。
仮に最愛は私だと言われても、もちろん信じませんが、嘘でも言わなかったかと思うと、ある意味正直すぎてショックで。。。