コメント
ままり
怪しそうで絶対いかない派です(笑)オーガニックとかすすめられたりしそうでビビってます(笑)
はじめてのママリ🔰
1回行ったら宗教系だったのでそこからはやめました
-
ぼさつ
一度行かれたのですね!
私もやめておきます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
えぇ!私も近くにイオンがあり、たまに昼頃行きますが、そんな勧誘された事ないですね…恐らく宗教勧誘かなと思います。
例えば支援センター、親子広場ではそんな勧誘受けた事ないので…
断り方としては「知り合いがベビーマッサージしているのでそこに通ってるのでいいです(嘘)。」と言って断って去るとかですかね…よく勧誘を受けるということは、イオンでよく見かけるということですよね…あんまり行かないようにするか時間変えるかするかもです😢
-
ぼさつ
断られなさそうと思われて声かけられてるのかもですw
なるほど!その断り方使わせてもらいます☺️- 1月6日
ゆうママ
一度イオンモールで声かけられた事あります😅
怪しすぎたので、足も止めず興味ないです。とキッパリ断りました😗
-
ぼさつ
強い!!!見習います😊
- 1月6日
N26
宗教勧誘でわはないと思いますが、基本何ににも参加しません笑
会釈だけして真顔で通り過ぎます!
もし勧誘系ならしつこいので反応しないのがベストです😬
ままり
うちもイオンのおもちゃ売り場で声をかけられました!
その後も様子を見ていると、一人でずっとおもちゃ売り場を巡回していて、最後はもう一人の女性と合流して帰ってました
宗教勧誘じゃないとしても、明らかに何かの勧誘目的だと思うので、避けたほうが無難だと思います
大丈夫です〜!と笑顔ではっきり伝えれば問題ないですよ🥹曖昧にしているとズケズケ来られるので、きっぱり興味がないと伝えるのが良いです
ぼさつ
たしかにそういうのもありそうですね!やはり行かないで正解ですね👍