※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
子育て・グッズ

雛人形の出荷ピークは過ぎたのでしょうか。一般的に在庫が豊富な時期はいつか知りたいです。

雛人形🎎って、もうだいぶ出荷ピーク過ぎちゃいましたか?
楽天で見たら去年もっと可愛いのがいっぱいあった気がしたんですが、今年少なくて。

アカチャンホンポは先日からひな祭りの売り場が出来たばかりなのでまだこれから?っぽいですが、

一般的に種類も在庫も豊富なのは何月なんでしょうか?

もう過ぎちゃったのかなと思い…💦

コメント

ち

2023年ですが、11月頭に人形屋さんに買いに行った時はまだ在庫もあるし早割りもありました!
ただやはり可愛い木目込のものなどは売り切れのものもあったので、これからの時期だと少なくはなっているかと💦
楽天だと12月頭のスーパーセールで可愛い人形が上位にランキングされてたので、もしかしたら売り切れて下げてるかもですね😥

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    11月から出ていたんですね😦!!
    なんと…!少し出遅れてしまいました💦
    こちらのコメントで、初めて木目込みと言う単語を知りました。
    とても参考になります。ありがとうございます。
    そして、直近の楽天の情報までありがとうございます🙇‍♀️
    なるべく急いで買おうと思います!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今がピークな気がします〜

雛人形店のSNSとかで、〇〇様お買い上げ〜みたいな感じでよくみかけます。

量販店はちょっと遅いイメージです。

• ままり👶

ままり👶

よ、よかったです…😭
    もう結構売れてしまったのかと思って、せっかく一生物の買い物なのに、完全に出遅れたと思っていたので…
    しかもその有益情報、大変参考になります🙏

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雛人形 分解しちゃおうでネット検索すると、広島の創業70年位の雛人形店のブログが出てくると思います〜
    選び方の参考になりますよ😀

• 1月6日
  • ままり👶

ままり👶

そうなんですね🤩!!
    どうやって選べば良いかすら分からなかったので、大変参考になります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます😍❣️

• 1月6日

娘に購入した時は三越で1月入ってすぐ購入しました!ちょうどお正月明けてすぐの今ぐらいでした。売り切れとかはまだなかったです記憶です。
人気なもの、とよりも選べるうちに早めに決めるのが良いと思います🙆‍♀️

• ままり👶

ままり👶

よかったです。ちょうど今位だったんですね!!
    具体的な店舗名まで書いてくださって、参考になります🤩
    確かに早いほうがいいですね!!急いでいろいろ見に行きます💨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

雛人形店で娘の時1月の三連休に購入しました。売り切れている商品もありましたが、まだ選べるくらいはありました。

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうだったんですね!
    ちらほら、売り切れが出てくるんですね。急ぎます💨
    ちなみに、もし関東圏だったら、どちらの雛人形店でご購入されたか教えていただけませんか?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました。すみません、関東圏ではない地域で購入しています。

• 25分前
ゆんゆ

私も娘の時は雛人形フェアみたいなのが開催されたので、足を運んで購入しました!🎎
それが1月中旬です!
売り切れもありましたが、選べる分ありました🙆‍♀️

• ままり👶

ままり👶

雛人形フェアというのがあるのですね🎎✨!
    探してみます👀
    ちょうど今位の時期だったんですね!!かわいいのが選べるようになるべく急ぎます💨

• 1月6日

イオンでたくさん並んでるのを見かけましたよ〜!

• ままり👶

ままり👶

店舗名教えてくださりありがとうございます!!
    イオンに走ってきます💨

• 1月6日

退会ユーザー

イオンは12/28から販売開始らしいので、今ならまだ大丈夫だと思います!🙆

どこで見たかは正確には覚えていないのですがうちが年末年始に行ったのは幕張新都心イオンか新浦安イオンなので、どちらかはあったかなと思います!

• 1月6日
  • ままり👶

ままり👶

なんと…!良かったです😭
    12/28からなんだったらまだ割と出始めたばかりで、そんなに致命的に出遅れた訳ではないのですね…!!

とは言え人気の物は売れていくと思うので、早めに行ってみます💨
    具体的にありがとうございます😭✨

• 1月6日