パンパースの夜用と昼用の違いについて教えてください。12時間吸収と書いてありますが、実際に変わりはありますか。
パンパースの夜用と昼用ってそんなに変わりますか?一応夜用履かせて寝てますが、昼用にも夜用にも12時間吸収と書いてあり、たまに夜用に履き替えるの忘れて寝てますが、漏れたりはないです。12時間吸収ならどちらも変わらないのかな?と思うんですが、他に何か違うんですか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
違いはわからないですが、
1歳半過ぎた頃からおしっこの量が増えたのか?夜用じゃないと漏れるようになりました🥺
昼用もかなり優秀ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
量がそんなに出てなければ普通のオムツでも朝まで行ける子はいると思いますよ!
量が多くて昼用だとほぼ毎回漏れてしまいますが夜用はそこまで漏れないです!
-
ママリ
そうなんですね!!昼用で漏れなければ昼用でいきます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
息子が4歳過ぎまでオムツ使ってたんですが😅、3歳半過ぎた頃から、おしっこの量が増えて昼用オムツでは一晩分のおしっこを吸収しきれなくなり、漏れるようになりました。
それ以降、夜はオヤスミマンを使うようになりましたが、オヤスミマンで漏れたことはないです。
お子さんはまだ1歳なのでたぶん昼用でも問題ないと思うんですが、うちの子のように成長に伴って排尿量が増えてきたら夜用が必要になる可能性も出てくるかもしれないです。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 1月6日
ママリ
そうなんですね💦昼用もかなりパンパンでも漏れないので、優秀ですよね!!夜用高いので、昼用でもいけるなら昼用のまま寝かせてもいいかなーとか思って💦