楽天カードを持っている方に、キャンセルやキャッシュバックに関するメールの内容について教えてほしいです。これは何でしょうか。
楽天カードお持ちの方いらっしゃいましたらおしえてほしいです!
先日こんなメールが来てて
カードご利用分キャンセル、キャッシュバック情報到着のお知らせ
ちゃんと楽天カードからのメールでして‥
これってなんなんですかね💦
- nani(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺だと思います😭💦
はじめてのママリ
少し前に、特定の商品に購入者10人に1人利用金額キャッシュバック!みたいなキャンペーンの広告みた記憶があります!それに当選されたのかもしれませんね👏
-
nani
それがものすんごい少額でして逆に怖くて笑
155円のキャッシュバックってなんだとおもいますか‥?
明細見るには12日以降にみてねとあり、問い合わせするもAIチャットは💬なんも役に立たなくて‥笑- 1月5日
-
はじめてのママリ
買った物の何%とかですかね?ラッキーな事には変わりはなさそうですが、詳細気になりますね!
- 1月6日
-
nani
何に対しての何%なのかものすごい気になります笑
来週には判明しそうなので気長に待つことにします🤣- 1月6日
てんまま
私もよくわからないんですが、調べたら何かにエントリーして当たったっぽいです。
明細だとこんな感じになっています。
-
nani
一万も!すごいです!
うちはま明細が確認できなくて‥
1月2日に急に通知がきたもので‥12日以降に確認してくださいってついててなんやねんそれってなってました🥲- 1月6日
-
てんまま
心当たりがあまりないんですが、市場でなにかにエントリーしたんですかね🤔(笑)
楽天カードのアプリだとこの明細がなくなっていて、e-naviには残っていました…よくわからない仕組みです…。- 1月6日
-
nani
いーなびに乗るのが請求月の12日以降らしく‥
モヤモヤします笑
おそらく何かにエントリーしたに違いありません笑- 1月6日
nani
って思うじゃないですか‥!
開く前に先に調べてフィッシング詐欺の恐れありって知って
一応メールアドレス確認したらちゃんと楽天カードからだったんです🤣💦