※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブリオ、トミカ、プラレールどれか持ってる方どれが良さそうですか??

ブリオ、トミカ、プラレールどれか持ってる方どれが良さそうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子へのプレゼントであればブリオがいいかなと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

全部持ってます。
沢山レール繋げたり広げっぱなしに出来る部屋があるならBRIOかプラレール。
コンパクトにも遊べるのはトミカ。
先々長い目で見たらプラレールとトミカはある程度の年齢でも遊べますがBRIOは飽きます笑
でも見た目がおしゃれなのはBRIOかなー。

はじめてのママリ🔰

ブリオ以外持っていますが、やっぱり結局は子供の好みが1番かも…となってます(なりました)💦
うちの子は電車が好きなのでかもしれませんが、ブリオやプラレールは自分で想像力を働かせて線路を繋げたりできるので、本人もハマっているし、いいのかも…?と思っています🤔

はじめてのママリ🔰

どれも持ってます!
長男はトミカが一番遊びましたね☺️でもどれもすごくハマったという訳ではなく、そこそこ遊びました💦
次男は今のところプラレールかトミカです!
どれかひとつ買ってあげたいなら、場所も取らず長く使えるのでトミカに一票入れたいです✨

はじめてのママリ

今はブリオかトミカで、いずれはプラレールに行くと思います。

プラレールはレール組むのが面倒なのである程度年齢行ってから買うのをお勧めします🙌

はじめてのママリ🔰

うちは全部持っていましたが、2歳ころからプラレール大ハマリして、小1になって2ヶ月くらいまでずーっと一番好きなおもちゃでした。小さな頃から何階建てとかのレール組んで色々立体感覚が研ぎ澄まされ、5歳で3×3のルービックキューブが出来ていました。初見でキュボロとかも出来ていました。ドラゴンとかなんだかすごい折り紙も折れます。そのへん得意なの絶対プラレールのお陰だと思っています。全部で30万円分くらいは買わされだと思いますが、確実に元は取れたと思います😂集中力もめちゃくちゃつきましたよー!