※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供がいる方の事務職の勤務時間について教えてください。特にフルリモートの働き方で、夕飯の時間との兼ね合いが気になります。

子供いて事務職やってる方って何時から何時までやってますか?

求人どれも9時18時ばかり😂

フルリモートで検索してるけど…18時まで子供達夕飯食べずに耐えられるか😓

リモートじゃなくて18時に終わったら迎え行くの19時とかですもんね💦

コメント

9時〜17時半、
フルタイム正社員、
リモートは週2回くらいです。
毎日延長保育で、18時半頃のお迎えです。
うちの保育園、18時からの延長保育の子たちには、おやつがあります。
保育園はないですか??

• ママー

ママー

下の子がこども園なので19時まで預けられます✨
    ずっと14時帰りだったので、小1からいきなり19時お迎えって子供が相当ハードそうだなと💦

もっと小さいうちからならお昼寝したりそれが当たり前になったと思うんですけどね🤧

• 1月5日

退会ユーザー

そうですね、お子さんもハードですが、ママーさんもハードになると思います😭

うちは、1歳半頃から育休復帰で保育園通ってますが、最初はやはり時短でした。と言っても、17時のお迎えでした。
    今、年中で4月から年長ですが、10月からはお昼寝ないですよ。でないと、小学生になってからが困るので。
    なので、週1のプールの日は、眠いし、腹減るしで、夜ご飯食べたら20時半には寝ちゃってます😂

• 1月5日
ゆうな

9-17です!
18時まではきついですよね💦

• ママー

ママー

17時半ぐらいにお迎え行ければ夕飯準備などもスムーズですよね👀✨

• 1月5日
ママリ

8.5-15.5で週2出社、3在宅です。
求人は17時でしたが資格を盾に交渉して短時間にしてもらいました。