※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ふるさと納税やったことないのですがやばいですか?😆

ふるさと納税やったことないのですが
やばいですか?😆

コメント

はじめてのママリ🔰

特にやばくはないと思います😊

• ママ

ママ

やってますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前からやっています☺️
    ずっと面倒だと思ってやっていませんでしたが、早くから始めればよかったと思います💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

同じくやったことないです!!

はじめてのママリ

ヤバくはないですが、我が家は去年初めてやって返礼品に大満足だったので何でもっと早くやらなかったんかね!?って言ってました🤣

@nt

一昨年だけやりましたが
頼んだものが不味くて捨てたり書類出したりがめんどくさくてやってません😞

実際得なんだろうけど一気に5万とかなくなるからなんか感覚的にお得感がなくて🫠

はじめてのママリ🔰

勿体無いという意味ではヤバいです🥹

aya

私もやった事ありません💦💦
仕組みもよく分かっていません🤣💦

あきゆら

やってみたいなぁーと思いつつやり方分からずそのままになってます🤣

はじめてのママリ🔰

やばいとは思わないですがもったいないと思います😌

みー

全然やばくはないですが、やってる側からしたらやらないのもったいないっておもっちゃいます!

うちは毎年トイレットペーパーと箱ティッシュをふるさと納税の返礼品で頼んでいて、ここ何年かは買ってないです!
実質2000円で1年間のトイレットペーパーや箱テッシュを使えてるので、そう思うとお得に感じませんか?

ママリ

残念ながら、我が家もやってません!😭💦理解はしていますが何となく面倒そうでやってません🙋