※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の双子を持つ母親です。ショッピングモールにアウトドアワゴンを使うことは迷惑でしょうか。メガネが壊れたため修理に行きたいのですが、双子用ベビーカーが壊れていて困っています。ワンオペで子供を歩かせるのが難しい状況です。

1歳半双子です💦
ショッピングモールにアウトドアワゴンで行ったら迷惑ですよね…

昨晩子供にメガネ飛ばされて壊れたので以前壊されて置いてた分とまとめて修理に行こうかなと思っています。(ないと困る)
ところが双子用ベビーカーの進みが悪く慌てて色々見てネットでも調べたところ部品の破損のようで、メーカー取り寄せの部品が必要な感じで今日すぐ直る感じでもなく😭
ものすごくガタガタ走行でとりあえず乗せていく!みたいなのも厳しそうです😖

歩けはしますがまだまだ不安定&あちこちに行く上にワンオペなので歩かせるのは厳しく…
使えるのはアウトドアワゴン(5点ベルト付き)なのですが迷惑ですよね💦
もーーーメガネ無いと困るのにどうしようと悩んでます😭😭😭

コメント

りりり

オンラインで眼鏡買えませんか?
アウトドアワゴンで行っても眼鏡屋さんには連れていかないです..
眼鏡触ったり怖いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン購入は当日受け取り可能なのでしょうか💦利用したことがなくて😭
    調べてみます💦ありがとうございます!

• 1月5日
  • りりり

りりり

オンラインなので受取か配達かあるかと思います

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ確認してみます!!

• 1月5日
さあこ

AEON等のショッピングモールは、
二人乗りのカートがあったりしないですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!そんな便利なものがあるんですか!?😭
    すぐに行ける範囲ショッピングモールに電話で問い合わせてみようと思います!!!

• 1月5日
  • さあこ

さあこ

私鹿児島ですが、鹿児島のAEONには
    アンパンマン等のキャラカートで、
    二人乗りがあります!!

ママリさんのところにも
    ありますように🙏✨
    私もメガネかコンタクトないと
    見えないので大変さわかります😭😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく九州なので近くにあって欲しいです!!!
    本当になんにも見えなくて、コンタクトは炎症起きててはめれずメガネはセロハンテープでぐるぐる巻きにしてはめてるしです😭笑
    電話しまくります!ありがとうございます!!!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に2人用のショッピングカートがあるところに行ってきました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
  • さあこ

さあこ

無事に行けて良かったです🫶💓
    グッドアンサーもありがとうございます🙇‍♀✨
    お買い物お疲れ様です☺️

• 1月5日
ルーパンママ

さすがに無しかと💦
ショッピングモールでベビーカーを二台借りますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台借りて1人で2台押すという事ですよね💦厳しそうなのでオンラインが当日受け取り可能なのか調べようかと思います😖

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

みんながみんなお子に優しいとも限らないし混雑してるだろうからなぁ、、🥲ママリさんの諸事情しらない周りからしたらワゴンはぇえ、、🫣ってなるかと🥲

かといって1歳半双子ワンオペは壮絶かと、1人でも手を焼くので💦コンタクト常備してないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    オンライン購入が当日受け取り可能か調べてみようかと思います💦
    ずっとコンタクトだったのですが目に炎症が起きてメガネ→見慣れなくて撮って壊す→予備はめる→掴んで投げるみたいなかんじです😭とりあえずコンタクトはめたのですが涙が止まらずセロハンテープでぐるぐる巻きにしてはめてます…笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

事情があっても行かないですね💦
それなら1人抱っこ紐、1人ショッピングカートにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人用のショッピングカートがあるところに行ってきました💦
    腰が悪い&ギャン泣きがすごくて抱っこ紐の存在を忘れてました💦次同じようなことがあったら抱っこ紐使おうと思います😭

• 1月5日
ママリ。

ダメとかはないけど
みたことないです💦

1歳半なら一人カート、一人抱っこひもでどうにか行ってました💦

泣こうが
抱っこひものほうがあちこち行かないしいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が悪い&ギャン泣きがすごいので抱っこ紐早々に使うのを辞めてたので頭からスッポリ抜けてました💦今回は2人用のショッピングカートがあるところに行ってきましたが同じようなことがあったら抱っこ紐を使おうと思います!

• 1月5日
  • ママリ。

ママリ。

1歳半くらいって訳もわからずうろちょろ歩きたがるから大変ですよね😭
    二歳くらいまでは抱っこひも強制的にしてました。笑

• 1月5日