※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

ネムリラは必要かどうか悩んでいます。ベビザラスのラッキーパックでまとめ買いを考えていますが、ネムリラもセットに含まれているので迷っています。

ネムリラって必要ですか??

ベビザラスのラッキーパックで、大型まとめ買いしようと思ってるんですが、ネムリラもセットのがあって、どうしようか悩み中です😮‍💨

コメント

りん

うちは5ヶ月ぐらいまで重宝しました🫣
でも嫌いな子もいるから全員必要!とは言えない気もします😭

ママリ

完全に赤ちゃん次第ですね😂
ネムリラに置いて揺らせば寝るって子もいます。

うちは全く役に立たずでした〜
うちは新生児期から抱っこか添い寝してないと泣いてて完全に寝入ってから置くだけで、寝返りし始めたら危ないので3〜4ヶ月で売りました🙌

ダメ元で中古で買ったので良かったですが、新品だと高いので使えなかったらショックだっただろうなと思います😂💸

ままり

赤ちゃんによるので産まれる(赤ちゃん本人に試乗させる)前に買うのは『賭け』ですね😅

合う赤ちゃんには、ネムリラで泣き止んだりご機嫌で揺られたり寝てくれたりするから『神アイテム』
合わない赤ちゃんには、どの月齢のどのタイミングで乗せても(乗せる前より)更にギャン泣きするだけで『役に立つどころか場所取るだけのジャマな物』
です😅

ジャマな物になっても「まぁいいか」と思えるなら、神アイテムになることを期待してネムリラ付きのものを買ってもいいとは思いますが、必要なものだけ買いたいなら、ネムリラは産まれて実際に試乗してから赤ちゃんが好きそうなら購入するか、ムリなら返したらいいだけのレンタルにするのが無難かな、と思います🙄

はじめてのママリ🔰

合う子には合いますが、合わない子には合わないって感じのものって感じです!笑
うちは2人いましたが、1人はよく寝てくれて、1人はギャン泣きでした😅
結構高いし、長く使うものでもないので、レンタルでもいいものかなと思います!

じゅん

みなさんありがとうございました😊
やっぱり合う合わないがありますよね💦
友達の子も、ダメだったと言ってたので、産まれてから考えようと思います!