※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初乳って数滴しか出ないんですか?どれくらい出るかわかる方いますか?また、あげてないとやばいのですか?

初乳って数滴しか出ないんですか?
どれくらい出るかわかる方いますか?

また、あげてないとやばいのですか?

コメント

はじめてのままり

最初は出てるか出てないかわからないくらいでした!
授乳の前後で体重測っても2グラムとかしか増えてなくて、、、
退院するころには20グラムほど出るようになり、徐々に増えて今では余って捨ててます、、、

飲ませば飲ますほど増えていくと思いますよ😃

ママリ

人(出産)によります。数滴も出なくても珍しいことではありません。産後数日経って胸が張りドバドバ出ることもあれば、退院後に徐々に増えていったり、最後まで少量だけ出る場合もあります。

初乳は与えられたら良いよね、くらいで、与えていないと命に関わるなどはないです。

はじめてのママリ🔰

個人差があるので必ずこれだけ出ます!ってことは無いですが、大体出始めてから数日くらいかと思います!
色が乳白色では無くフルーツオレみたいな感じです。
あげてないとヤバいことはないです。超早産児でお母さんの体の準備が出来てなくて初乳あげられなくても生きていける事も多いですからね。