退会ユーザー
ジェルタイプのものはうがい不要ですよ〜。
チェックアップのバナナ味使ってます!
フッ素入ってる方が虫歯の予防になるからできればフッ素入りの使うのをお勧めします

はじめてのママリ🔰
1歳は歯磨き粉ないしない方がいいと歯科衛生士さんから聞いたことあります!
うちは歯磨き粉の味が好きみたいなので使ってますが😂
赤ちゃん用の歯磨き粉はほとんどの種類うがい不要なものが多いと思いますよ!
退会ユーザー
ジェルタイプのものはうがい不要ですよ〜。
チェックアップのバナナ味使ってます!
フッ素入ってる方が虫歯の予防になるからできればフッ素入りの使うのをお勧めします
はじめてのママリ🔰
1歳は歯磨き粉ないしない方がいいと歯科衛生士さんから聞いたことあります!
うちは歯磨き粉の味が好きみたいなので使ってますが😂
赤ちゃん用の歯磨き粉はほとんどの種類うがい不要なものが多いと思いますよ!
「仕上げ磨き」に関する質問
子供の癇癪について…。 3歳の息子がいます。 【歯磨き】 歯磨きするのに「じぶんでするも」言うので歯ブラシを渡します。 結局やらず歯磨き粉舐めてカミカミしてるか、机にこすりつけたりして歯磨きしていません。 仕上…
髪を乾かす時、 お姉ちゃんは自分で乾かすのですが、真ん中の男の子はまだ乾かせないので、親が乾かします。 さっき、お姉ちゃんが乾かし終わると旦那が、 「〇〇、髪乾かしちゃいな」って真ん中に言いました。 自分で乾…
子供の歯磨きを忘れてしまいます。 本人にも歯ブラシは数えるほどしか持たせたことがありません。 また、仕上げ磨きもついつい忘れてしまいます。 寝る前にミルクを飲むんですが、 その時に歯磨きに気付いても、飲み終…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント