実家から帰った後、顎が腫れて痛みがあります。アレルギーの可能性があり、救急か明日の医者に行くべきでしょうか。リンデロンは効果がありますか。
だれか、教えてください😭
今日実家で娘を預かってもらって帰ってきて、帰ってきたときになかったのですが、気づけば顎が固くボコっと腫れてる、、、痛がゆいみたいです。
今みてみると首の方にも少しあります。
年末に娘がインフルになり、2日から私もインフルになり次から次と、、、泣きそうです😭
これはアレルギーか何かでしょうか、、、
特に実家で食べたものはお昼過ぎに吉野家の牛丼、みかんとおやつくらいだと、、、
今までアレルギーなくすごしてきたのですが💦
これは今からでもすぐに救急へつれていくべきか明日当番医にでもつれていくべきでしょうか?💦
リンデロンなら家にあるのですがリンデロンじゃだめですよね?💦
だれか、教えてください😭
- あゆママ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
蕁麻疹なので緊急性はないですね💦
手持ちのステロイドか抗アレルギー剤飲めば治まりますよ🤔
顔ならロコイドがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ぽい腫れな気がします。
我が家ならとりあえず様子見で冷やしてみます。
落ち着いて寝れる様なら病院は行かないけど様子がおかしかったり(呼吸とか)増えたり長時間落ち着かない様なら受診か市販薬も考えます、
うちも蕁麻疹でてて飲み薬持ってたので飲ませて今日小児科行ったけど先生的には塗り薬はあまり効果がないとの事でした。
皮膚科でも同じ事言われた事あります。
メインは抗アレルギー訳の飲み薬で花粉症とかでも飲む薬になります。
-
あゆママ
一回冷やしてみました!少し落ち着きました!!!
うちの子、アレルギー検査とかまだしたことなくてアレルギー薬を常備してないんです💦
そろそろしとかないとなーと思ってた矢先でした😭
市販薬だとおすすめの薬ありますか?💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
市販薬使った事ないけ、年齢的に使えるものが限られてて錠剤しかなさそうです💦
レスタミンコーワがでてきて子供にも飲みやすいと書かれてるけど錠剤ってだけで難易度高いですよね。
市販薬の塗り薬の方使って落ち着かなければ病院でお薬もらう方が小さい子はいいかもしれないです。- 1月4日

退会ユーザー
寒冷蕁麻ですかね🤔
1時間くらいして落ち着けば、とくに救急に行かなくても大丈夫かと☺️
-
あゆママ
救急に行かなくても大丈夫そうならとりあえず安心しました😭
もぅ今私もメンタルズタボロなので大丈夫って言葉で泣けます😭(笑)- 1月4日

えぽ
鼻炎の飲み薬とはないですか?ザイザルシロップ(レボセチリジン⁇)があれば、うちは、蕁麻疹が出たらそれを飲ませてます‼︎
-
あゆママ
アレルギー薬をほんとなにも常備してなくてー😭
市販薬おすすめありますか?💦- 1月4日

あゆママ
結局あれから、場所を変えて次々と蕁麻疹がたくさん出始めて、子供も痒くて眠れなかったので救急へ行って来ました😭
アレルギーのお薬貰ってすぐに飲ませました!
みなさんの、的確なコメント本当に助かりました!
ありがとうございました⭐
あゆママ
蕁麻疹ー!!!
蕁麻疹も初めてです💦
こんな顎が全体的に固く腫れるものなんですね💦
緊急性なくてとりあえず安心しました💦
アレルギー剤なにもないですー😭
ロコイド、、、探してみます💦