※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1,200万円以上の方に質問です。家族でレストランに行く際、大人のドリンクは頼みますか?また、ママとお子さんのダウンコートのブランドは何ですか?世帯年収も教えてください。

世帯年収1,200万円以上の方教えてください!

①普通のレストラン(百貨店の上の階にあるような一般的なレストラン)に家族で行く時、大人のドリンクって頼みますか?
それともお水ですか?
(子どもの分はお子様ランチに付いてくる想定です。たまに頼む方は水とご回答ください🙇‍♀️)

②ママのダウンコートのブランドはどちらですか?(手持ちの最高額のもの)

③お子さんのダウンコートのブランドは?

世帯年収も併せて教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①頼むときもあるし頼まない時もあります😂

②ノースフェイスのものです、でもよく使うのはUNIQLOです🙋‍♀️

③子どもも上2人はノースフェイスですがよく着てるのはUNIQLOで末っ子はUNIQLOオンリーです(((*~~)))

世帯年収、、、確定申告終わってないのでアバウトですが大体1500万くらいになるかと思いますm(_ _)m

いつもドリンク頼みます🥤
ダウンコートはタトラスを娘とお揃いで着てます👧

はじめてのママリ🔰

1300万くらい

①頼みます(全員)
②PRADA(あまり出番は少ない)
③子供達は嫌味にならないように中学生2人はアパレルブランド
INGNIやアズール、ZARAなど
一般的な物です。
5歳の子(男の子)も一般的なブランドでノースフェイスなどです。

ママリ

1馬力1500万くらい

①セットであれば頼むくらいです
②普通の服屋さんでセールで3〜4万位のもの
③暑がりなのでダウンは着せないです。今年はセンスオブワンダー、アーバンリサーチ、プティマインのアウター着てます☺️

はじめてのママリ🔰

2馬力1800くらい

①頼むときの方が多いですが頼まない時もあります。そもそもほぼ外食しません…

②大学の時にもらったミッシュマッシュのダウンを未だに着てます😅デザインがそこまで若々しい感じではないのでズルズル着てしまってます。

③息子はダウンコートまだ持ってなくて、ホットビスケッツのポンチョを着てます。

ちちぷぷ

①百貨店の上の階のレストランにはまず行きませんが😅セットでなければ大人の飲み物は頼まないと思います。

②カナダグースです。

③ダウンは着てませんが、patagoniaのアウターを、、、お古で3人着ていたり。beamsのもの。長男はよく忘れてくるのでユニクロお下がりや4000円くらいのアウターだったりします。