携帯の契約について相談があります。弟名義で契約中ですが、審査が通るか不安です。ブラックの場合は一括しか選べないのでしょうか。
携帯の契約についてお聞きしたいです。
批判無しでお願いします…
自分名義で機種ローンが通らないため
5年前に弟の名義で新規契約をし、その携帯を
今も使用しています。
名義は弟ですが、支払い先は私となっています。
某家電量販店の携帯ショップにて、
新規契約で契約すると月々900円ほど、
スマホトクするプログラムに加入する条件と
記載があります。
その場合900円×24ヶ月で21600円が
実質負担額だそうです。
この場合で契約するとなっても
審査は通らないでしょうか?
まだブラックになっている場合は、
一括しか方法はないでしょうか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那もブラックですが、
一括払いで携帯購入できましたよ!
はじめてのママリ🔰
やってみないとわからないですが、ブラックの理由はわかっていて、完済してますか?
-
ママリ
承知の上です
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
完済していますか?
- 1月4日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰
していません- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
それなら無理ですよ、完済しなければ何年経とうともブラックです
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
携帯だけじゃなく、車も家もローン組めないです。
- 1月4日
-
ママリ
他のローンは理解しています。
ただ、携帯に関してどうなのかなと思ったので質問しました- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。携帯も同じですよ😌💦
- 1月4日
すりごま
元家電量販店で携帯販売員してました。
退職して4年経つので古い記憶ですが...
携帯の契約関係は結構厳しいです!😭
そのスマホトクするプログラムというのは24ヶ月で機種を下取りに出せば残りの分は払わなくていいってやつですか?
それの場合、48回分割となるはずです...😭
でも大体未納歴滞納歴あっても最終支払いをしてから5年経てば審査通ったりします。
一括だと満額支払うことになります!
-
ママリ
多分そうだと思います💦
2年後にはスマホを返却し、新たに機種を購入しなければですよね。。
なるほどですね!
一度審査してみてダメだったら考え直そうと思います💦- 1月4日
-
すりごま
携帯契約もiPhoneが高額になり始めてから、現在は完済済みでも10万以上の分割契約だと専業主婦だったら通らない、とかもあったので厳しくなってきています😭😭
10万以上、48回分割とかはかなり厳しめなイメージです🙇♀️泣
そうですね!私がいた携帯会社では審査時に「分割契約のみNG」か「総合的判断によりNG」とありました!
前者だと一括なら契約できる、後者だと結構難しいです(機種が一緒だとダメなのかSIMのみの契約すらダメなのか詳細はスタッフにも知らされません...)
通ることを祈っておきます🙏- 1月4日
-
ママリ
そうなのですね…
どんどん厳しくなってきてるのは聞いていたのですが💦
仮に審査だけお願いしたとして2.3万円すらも通らず落ちてしまい契約出来なかったら、、と恥ずかしくなかなか勇気出ないのですが…販売員の方からしたらやっぱり、えぇ…と引く方もいらっしゃいますよね💦- 1月4日
milkꪔ̤̮
ブラックでしたが同じようなやつ通りました!携帯は10万以下の機種ならいけるって見たことあります!
今年の7月にブラック抜けますが、ここ3.4年で携帯の分割子供のも合わせて3台契約できましたよ🥹🥹
-
ママリ
そうなんですね!!
2.3万円程だと通りますかね💦
まだ私はブラック真っ只中でまだまだ抜ける気配ないのですが…- 1月4日
-
milkꪔ̤̮
CICに異動2件ほどありました🤣
全部iPhoneですが、総額3.4万のが2台と8万?くらいが2台できました!
謎です😭- 1月4日
-
ママリ
凄いです!!
返済頑張られたのですね🥺
2.3万円で審査落ちして契約出来なかったら、、と思うと恥ずかしくなかなか勇気出ないです…- 1月4日
-
milkꪔ̤̮
分かります…ダメでしたとか言われたら恥ずかしいなーとか審査終わるまでめっちゃソワソワして落ち着かないです😰笑
なので私、最初に通らないかもしれなくて〜って言ってます🤣
異動の支払いは終わってますが、その他の奨学金の返済はまだ終わってません💦滞納してた時があって、、返済終わっても5年間ブラックらしいです😖- 1月5日
-
ママリ
それいいですね🙃
そしたらもしダメだったとしても恥ずかしさが少しは軽減されますしね!
5年間長いですよね💦
ちゃんと返済してたり生計立て直してる今を見て欲しいですよね(;;)- 1月5日
-
milkꪔ̤̮
少しは軽減されます🥹
ですよね、、やらかしてしまったのがいけないんですけどね😭家のローンはもうちょいかかりそうです🤯
無事通りますように…😊💕- 1月5日
ママリ
そうなんですね。。
金額関係なく分割払いとなると無理なのでしょうか…💦
はじめてのママリ🔰
ブラックだから分割払いの選択肢が無かったので、どうなのか分からないですが
無理そうな気もしますよね😭
ママリ
やはりそうですよね💦
私も一括購入しか選択なさそうです。。
教えて頂きありがとうございます🙇♀️