歯の黄ばみや歯石が気になり、ホワイトニングの体験談や費用について知りたいです。また、銀歯を白い被せ物に変えられるか、片方の前歯の黒さについても相談したいです。
歯について。
毎日歯磨き粉で大人用歯ブラシで磨き、2回目に子供用歯ブラシで磨き歯間ブラシも行ってます。
なのですが、歯の黄ばみがきになりまた、歯石も気になります。
⑴ホワイトニングは視覚過敏になりやすいなど聞いたことありますが、したことある人どうですか?
①ホームホワイトニングか、歯科医院で行っているか
②値段
③結果どうか
⑵昔銀歯に憧れて虫歯の被せ物を選べるのに銀歯を選択してしまいました。
今となっては白い被せ物が良いです。笑
それは変えられますでしょうか?
⑶前歯、神経抜いたりしていないのに片方の歯だけ色が黒いです…。虫歯があった歯なので中を削ったせいなんでしょうか😭気になりますなんとかなりますでしょうか…ホワイトニングではどうもならない気がします…
経験ある方、よかったら教えてください…
- のすけママ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1
①やり過ぎるとしみます。そして色素沈着もしやすいです。
②ホームより歯科医院の方が効果は高いです。
③病院によりますが3〜5万くらいでしょうか
④元の歯より確実白くはなります!
(ホワイトニングはデメリットもいろいろあります)
インスタグラマーのような真っ白を目指すなら、あれはホワイトニングではなくセラミックです。
2.変えられます。
ジルコニアがお勧めですが、保険がきく白い歯もあります♪
3.絶対になんとかはなります。
歯医者で診てもらってください😊
のすけママ
全部お答え頂いてありがとうございます😭
ホワイトニング、調べるとデメリット多くていいのか悪いのか…と思ってました。
真っ白は違和感あるので目指してないのですが黄ばみは落としたいなぁと思ってました💦
歯医者さん行くことにします!!!!ありがとうございました!!