※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
その他の疑問

ビデオカメラの購入でソニーFDR-AX45AとパナソニックHC-VX3のどちらにするか迷っています。価格差はあるものの、機能に大きな違いがないように感じています。どちらを選ぶべきでしょうか。

ビデオカメラに詳しい方教えて欲しいです。

ソニー FDR-AX45A
パナソニック HC-VX3
どちらかで迷っています。

値段は少しソニーの方が高いですが違いがほぼなさそうでわかりません💦
決めてはありますか??

コメント

ママ

詳しくはないんですが、先月パナソニックの方を買いました。
電気屋さんで話を聞いてソニーは発売から4〜5年経っていてバージョンアップがないこと、カメラが宙に浮いて手ブレ補正をする造になっている点が壊れやすそうに感じました💦
パナソニックは一応毎年モデルチェンジしているそうです。
あと4Kでなくても画質は十分綺麗、4Kだと記録するHD等も専用のものが必要になり周辺機器も高額になる、2Kの方がより遠くまでズームできる、動画を見返すのはスマホのみなので2Kにしました😊
何を優先するかで決め手も違うので、電気屋さんで話を聞いてみるのも良いと思います!