※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家族・旦那

4年2ヶ月のセックスレスで悩んでいます。最初は解消したくて葛藤し、最近はレスの方が良いかもと思ったりもしますが、また人肌恋しくなることもあります。同じ状況の方と話したいです。

ふとした時に考えてしまうのですが、4年2ヶ月セックスレス、この4年間自分の中でいろんな葛藤があったり浮き沈みがありました。
レスの最初の頃はレスを解消したくて悩んだり、話し合ったりして、けど解決する事なくモヤモヤした日々を過ごしました。
3年半過ぎた頃からは何かにふっきれたようにあれ?もしかしてレスの方が夫婦関係良い?とも思うように。
けどまた最近やっぱり人肌恋しくなる事もあり…モヤモヤとした日々を過ごしてます。
自分のまわりにはなかなか同じ環境の人がいなくて、話せる人がいません。
もし同じ状態の方がおられましたら、話したいです!

コメント

ゴルゴンゾーラ

5年レスでした。
ここ最近解消しました。
レスの期間も普通に仲は良かったですが、やっぱりそれなりにスキンシップあると心の平穏が保たれる気がします💦
相手にも優しくなれるというか…

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます😊

分かります!
    4年2ヶ月前にスキンシップあった次の日は生まれ変わったかのように旦那に優しく、人に優しくなれました笑

なんか最近はどんどん自分が男性化していってるようで悲しいです…
    髪型も格好も性格も…

• 1月2日
🍑🍒

産後はほとんどレスといっていい状況です笑
歳が歳だったので、2人目すぐほしいような匂わせをしたところ、タイミングよくできて、その後ずーっとレスでしたが、心の中でもう1人ほしいなという思いがありまた私からの匂わせにより、解消されましたが、妊娠することなく、夫も単身赴任になり2年間レスでした。
モヤモヤ感が最近募りすぎて、また私の方から匂わせたところ、一回ありましたが、また当分レスだろうなーとは思っています笑
40代入ってるので参考にならなくてすみません。

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

なんでレスになってしまうんですかね😭唐突な質問笑

変わったのは私の方だと言われた事があります。
    俺は元々性欲はそんなにないと。
    私が近寄って来なくなったり誘わなくなったと。
    なんか寂しくなりました…

匂わせをさりげなく出来るのが羨ましいです!
    私の場合、レスについての話し合いを感情的にやってしまいいつも喧嘩になって終わります。なのでセックスをするきっかけを作るどころかどんどん離れてしまい、その話し合いすらもしても喧嘩になるし、めんどくさくなって何もしなくなり、ほんと他人の様に生きてます笑

相手に優しくなれません。
    ほんと些細な一言でよく喧嘩になります。

セックスをしてないせいにするんですけど、でもほんとスキンシップって大事なんだなってつくづく思います。

• 1月4日
  • 🍑🍒

🍑🍒

やっぱり、恋人感覚の時と子供がいる夫婦となると変わってしまうのかな。
    相手側からハグしてくれるとかチューしてくれるとかだけでも全然嬉しいんですけど。
    うちの夫は私に興味ないですよ。
    たまーに、ハグしたりすれ違いざまにしてみたりしてます。

• 18時間前