※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがうがいできない中、チェックアップのバナナを1日2回使うのは多いでしょうか。夜だけの方が良いのでしょうか。

1歳7ヶ月、まだうがいができません。歯磨きは朝晩しててその際チェックアップのバナナを使用しています。1日2回チェックアップのバナナを使うのは多いですか?夜だけの方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1〜2回歯磨きしてます。

ジェルはうがいしなくてもいいと歯医者さんに言われました!

歯磨き粉はうがい必須とも言われましたね!

ジェルのぶどう味じゃダメそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回の歯磨きで毎回フッ素のジェル使ってますか?🦷

やっぱり歯磨き粉はうがい必須なんですね🙂‍↕️ありがとうございます!

ジェルのぶどうって6歳~って書いてあるんですけど、1歳7ヶ月でも使って大丈夫なんですかね?😳

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってました!本当チョンってくらいしか付けてないので!

2歳くらいから我が家は使ってましたが、気になるようでしたらやめた方がいいかもです😌!

• 1月2日
ままり

うちの子もまだできないので、歯磨き後に洗面台へ行きくちゅくちゅぺーのマネだけはさせてます☺️
保育園の担任に言うと、まだできるこの方が少ないと思います~って言っていたので焦らず進めてます✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか😆焦らずで大丈夫そうですね✨ありがとうございます☺️

• 1月2日