ニンテンドーミュージアムのチケット支払い方法が分からず困っています。年末年始は問い合わせができず、7日までに支払いを完了する必要があります。混雑状況や所要時間、ランチスペースについての経験談も知りたいです。
ニンテンドーミュージアムの抽選当選して、チケットのお支払いをしたいのですが、アカウントログインしてどこからお支払いに進められるかわかりません。年末年始問合せもできないのですが7日までに完了しないといけないようで困ってます。
ご存知の方教えてください!
あと良かったら混み具合や、全部回ったらざっとどれぐらいの時間かかるか、ランチスペース早めにいってもかなり待つかなど何でも良いので感想や経験談などお聞かせいただけますとありがたいです!
宜しくお願い致します。
- saaye(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
支払い方法については忘れてしまったのでお答えできずすみません💦
メールから進めないですかね?😣
我が家は6歳男の子、11月土曜日に行ったのですが13:00〜のチケットで15分前に入場し、17:00まで4時間以上滞在してました🤣フォトスポットもしっかり堪能しました♡
昼食は済ませてから行ったのでカフェは16:00すぎに利用しましたが、すぐに案内してもらえました!
はじめてのママリ🔰
当選したメールに購入手続きのURLがあるので、そこから支払いって感じです!
私は10月の三連休の日曜日のお昼に行きましたが、夕方まで滞在してました😆
オープンしたばかりなので中は混んではいましたが、カフェは行った時間忘れましたがすぐに入れました✨
-
saaye
ありがとうございます😄
システム追いついていなかったのか当選通知届いてすぐは購入手続きのページ表示でなかったのですが先程無事すぐに開くことができました✨
意外に想像より混雑緩和されているようで期待膨らみます🥹✨
カフェなんて諦めモードでしたが、絶対行かないと!に変わりましたw- 1月2日
saaye
ありがとうございます😊
何度かリンクからログインしてみましたがやっと、すぐに購入手続きの表示されました!!
土曜日で予定より前倒し入場、フォトスポットやカフェ利用できたのですね😆
しっかり堪能できるよう入場制限されてるのですかね☺️
更に希望持つことができました✨
うちは子供と2人で行くのですが、入館証子供がまだ無料だからか私しか表示ないのですが、
無料だと入館証提示不要なのでしょうか?
ちなみにUSJのニンテンドーワールドは行かれましたでしょうか?
沢山質問してすみません💦
ママリ
購入手続きの画面出たようで良かったです😭💕
土管やキノピオのフォトスポットは意外と空いてました🤣時間帯によってもし並んでたら一度スルーして中に入り、ゲーム体験系に進んで、あとから外に戻るでもいいかなと思います!スタッフさんがみんな優しくて写真も撮ってくれたのでお子さんと2人でも一緒に写真残せます♫
未就学児はチケット代もかからないし、入館証なかったような記憶です(曖昧ですみません💦)
申し込みの時に来館する人の名前のところで、子どもの名前入力してあれば入れると思います🥺
入場する際に全員のマイナンバーカードは提示しました!
USJのニンテンドーワールドも行ったことあります😆子どもがビビリでヨッシーしか乗れてません😭笑
saaye
詳しいご説明ありがとうございます😆
ドカンもキノピオも絶対撮りたいので楽しみです🎵
マイナンバーカード必要なのですね!
ありがとうございます‼️
うちの子もビビリなので多分同じ状況になるかと思います☺️w
世界観体感できるだけでも楽しいですよね☀️
ママリ
違ってたら大変なのでお時間ある時にホームページで身分証明書の確認などまたしてみてくださいね💞☺️
お子さん楽しんでくれるといいですね🥳
ニンテンドーワールドは入った瞬間にマリオの世界〜❤️💚ってなります😆笑
マリオカート乗りたかったし身長もクリア出来てたのにクッパ城に半泣きでした🤣もう少し成長したらまた行きたいです🥺その頃はピーチ推しだったのでピーチと写真撮れて大満足な息子でした🍑ww
saaye
遅くなりましてすみません!!
行く前に再度HPできちんと必要事項など確認してから行きますね☺️
マリオの世界😍
間違いなく大人もテンションあがりますね!!
来年再来年行ってみたらまたお子さんの視点や興味も少しずつ変わっているかもしれないですもんね😊
3月待ち遠しいです✨
ママリ
3月なんですね!楽しみですね😆❤️
楽しんできてください💕