※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

妊婦に対する特別待遇についてどう思いますか。友人が初売りの行列に対して妊婦向けのファストパスを提案していました。

「妊婦様だな〜」って思う行動ってありますか?😂

私は今日友人がインスタのストーリーで
「初売り行ったけど行列長すぎた。
妊婦のお客にはファストパス的なもの作ってほしい」
と載せていて、妊婦様だなと思ってしまいました💦

そもそも初売りで行列が出来るなんて
想定の範囲内なんだから今年は我慢しなよと
思っちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もしファストパスができたとしてそうゆう人に限っていざ自分が妊婦じゃなくなったら、「なんで妊婦さんだけ?」って言いそうなんだよな〜。そうゆうのは思ってもいいけどインスタにいちいち書くなって話。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じことを思いました😂
    初産で色々思うことがあるのかなとは察しますが、いちいち発信する必要はないですよね😂

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

買い物カゴをレジからサッカー台に運ばれるのを"当たり前"と思ってる妊婦さんは妊婦様だな〜と思います。
あくまでサービス、善意でやって頂くことだし妊娠したことはレジの店員さんには関係ない事なので🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

分かります、、運んでもらって当たり前、親切にされて当たり前っていうのは違いますよね💦

友人もマタハイなのかもしれませんが、ちょっとズレてるなと思いました😥

• 1月1日
ドキンちゃん

私も今妊婦ですが、そんな考えにはならないし思っても載せないですね〜😅
妊婦ならインフルも流行ってる気人混みは避けるべきですね😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね💦わざわざ菌が多い場所に行くことの方が怖いし、お腹も張るし、そもそも初売りなんて絶対必要なわけじゃないんだからっていう、、😅

• 1月1日