※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が旦那のメガネを奪い、感情的になってしまったことについて悩んでいます。怒ってもわからないと伝えたことが正しかったのか不安です。

11ヶ月の息子が旦那のメガネをぶんどります。
今まで幾度となくぶんどられても、感情的にならず遊んでたのに、今日絵本中にぶんどられ、しつこいなお前っていかりはじめました。。

私はまだ怒ってもわからないよ、感情的にならないでと言ってしまったんですが、、

間違っていたでしょうか?泣

コメント

ママリ

間違ってないと思います!
まずお前って言葉遣いも嫌ですね、、
しっかり言葉が伝わらなくてもとっちゃダメだよと教えるのと言い方が違いすぎますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、、言葉伝わらなくても教えるっていうこと聞けて良かったです、、、ありがとうございます。

• 1月1日
はじめてのママリ

今まではうっとうしいと思いつつまだ小さいしと制御していたけど今日ついに爆発してしまったって感じですかね?
主さんの言ったことは間違ってないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、細かい旦那なので嫌だなとは思っていたはずですが、感情的になったのはちょっと赤ちゃん相手にびっくりしてしまって、、

• 1月1日