36週4日で陣痛が来たが、ウメテリンで止められたことにショックを受けています。点滴の副作用も辛く、退院後の陣痛が不安です。ウメテリンを止めた後、どのくらいで陣痛が来たか教えてください。
36週4日の夜中に4分間隔で張りが来てしまい、朝には出産だねー!と言われワクワクしていたのに、先生の方針で37週までウメテリンを入れて張りを止めることになりました。
10ヶ月間つわりがキツくもう妊婦はしんどい早く産みたいと毎日思っていたところ赤ちゃんも2500gを超えて早く陣痛きてくれたんだと思ったのに悲しくてたまりせん。
一応36週だと早産だからと説得されとりあえずこの3日間は点滴を耐えてます(点滴の副作用もきつい😢)
明日の朝やっと点滴がとれて夕方に陣痛が来なければ退院と言われたのですが、陣痛を止められたのに次の陣痛を待つために家に帰されるなんてショックで😢
ウメテリンの点滴を止めて皆さんどのくらいで陣痛きましたか??
点滴を止めて6時間以内に陣痛がくるとは思えなくて落ち込んでいます。
本当につわりがキツくてここまで頑張ったのできついお言葉は控えていただけると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ぷりん
2人目2週間
3人目超過で誘発でした
✩sea✩
3人目が34週で張りが頻繁で子宮口も3cm開いてるから、と入院になりました💦
36週5日までリトドリン点滴して、36週6日に退院しましたが、37週4日までは生まれませんでした!
2500gって小さいですよ💦
まだお腹にいられるなら、いさせてあげた方がいいと思います💦
私も3人目は、生まれるまでほぼ毎日吐き続けて、34週以降は血まで吐いていましたが、36週で3060gでした!
看護師さんに、「お腹の中で大きくても、37週まではお腹に居させて!」と言われ、37週で3300gで産みましたが、おっぱいもよく飲む子で、ここまで頑張って良かった、と思いました!
副作用辛いと思いますが、もう少しです💦
一生続くわけではないので、赤ちゃんが少しでも大きく育って出てきてくれる方が、いいと思います!
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1週間ほど前の年末に入る前の検診で2500だったので今はもう少しあると思いますが出てきてからも誤差がある場合もありますもんね😢通常であれば私と同時に退院できる体重になったことと私や私の兄弟が2500ほどで産まれたと聞いていたので甘くみてしまっていました。
明日産まれると言ってもらえて終わりが見えたのが超過までしてしまったら最高4週間またこれが続く生活を家でしなければならないと考えだきたら恐怖で心折れてしまっていましたがもう少し頑張ってみます😔- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはり意外とすぐには来なかったりするものですよね😢参考になりました