※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

ベッドガードについて質問です。重みで固定するタイプは1歳半の子が揺らしても倒れないのでしょうか。ネジ止めタイプの方が安全でしょうか。

ベッドガードについて質問です。

画像のような、ベッドフレームとマットレスの間に挟んで重み?で固定するタイプって1歳半過ぎが揺らしたりしても倒れないものですか?

重みで固定するというのがいまいち信用ならないのでは?とおもうのですが、実際にこういったタイプを使ってる方のご意見教えてください。

やはり、ネジ止めタイプが無難でしょうか

コメント

nakigank^^

マットレスの間に挟んでるタイプ使ってますが、うちの場合マットレスに厚みがあるせいか、息子の体重かけてもグラグラは当然するけど、倒れないです。

私が買ったのは、マットレスに挟むだけではなく、ベッドのスノコにバンドを刺す?合わせる?ようにして、マットレスを乗せるので、外れないようになってるので、ベッドガードが倒れる心配はしたことないです。☺️

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます!
    ちなみにどの商品を使っているのか差し支えなければ教えてほしいです🥺♡

• 12月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

日本育児のベットフェンスです!

• 12月31日
  • コアラ

コアラ

ありがとうございます♡

• 12月31日