※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で胎芽が見え、少し動いていると言われましたが、これは心拍が確認できたのでしょうか。また、胎芽の大きさが2ミリ未満で問題ないか心配です。

現在妊娠6週目です。
本日受診したのですが、胎芽が見えて「少し動いている(?)感じが見えますか?」と言われたのですが、これは心拍が確認できたということで良いのでしょうか?
また、胎芽の大きさが2ミリに無いようなのですが問題ないでしょうか…
調べてると6ミリとか8ミリとか出てくるので小さいのかな…と思っています。
先生は特に何も行っていませんでした

コメント

はる

私が6週の頃は胎嚢しか見えなかったので問題ないと思いますよ😚
早い人だと6週の頃から心拍が見えたりもあるみたいですよね😊

ママリ

私も一昨日受診しました!
おんなじこと言われましたよ!
大きさは2mmでした!私も小さいのかな?と心配しましたが、この時期はまだ個人差もありますし、心配せず年末年始過ごしましょ!

みぽぽ

全く同じ状況で、心配してたのでこの投稿見て同じだと思い安心しました🥹💗
年末年始後に受診する予定ですが、待ち遠しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだとわからないことだらけですよね!
    順調に育ってくれることを祈るしかないです😌

• 12月31日