食洗機を購入するか悩んでいます。使い心地やおすすめのメーカー、価格、メンテナンスについて教えてください。
食洗機使っている方、使い心地いかがですか?
今建売購入しましてオプションで新規取付36万で
食洗機付けられるらしいのですが悩んでます。
食洗機使った事がなくて
どこのメーカー、どんなタイプがいいのか
そもそも家電屋さんのが安いのかな
メンテナンスとか大変なのかなぁとか
調べると逆に情報ありすぎて訳がわからず悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無い生活は考えられないです!
はじめてのママリ🔰
うちも建売でパナソニックの付けました!食洗機ないと生きていけません、、
はじめてのママリ🔰
パナの深型を使ってます。トラブルもなく、綺麗に落ちるので毎日快適に使ってます😊
義母の家もパナですが、一度だけ故障した時もメンテナンスの人がすぐに来てくれて対応もよかったそうです。
はじめてのママリ🔰
上の方々同様、食洗機無しの生活は考えられないです。
りちゆ
新築時にパナの取り付けてもらいました!
もちろん手洗いも併用しますがあると便利です🥹✨
人呼んで食器の数が多い時とかはパッと放り込んでスイッチ押せば乾燥までやってくれるので、人が帰ってから遅い時間に洗い物しなくていいですし重宝してます😊✨
ままり
もっと早く買えばよかったと思いました😂
うちは賃貸なので、置く場所だけ作ってあとはそのままです😆
ビルドインだと壊れた時もかなりお金がかかるので、スペースがあるなら水道の分岐さえできてれば大体の食洗機が使えるのでその方が安くは済むと思います😊
身内は水道の分岐の変更(古い家だった)と本体(パナソニックの薄型、4〜5人用)合わせても10万いかないくらいでできたので、今たってるお家なら水栓も古くないですし交換なども要らなければ本体代くらいしかかからないかなと思います😊
ただ、どうしても目に入ってしまうので、見えない方がよければビルドインの方が良いと思いますね😊
私が今から家を建てるとしたら、おそらく置き型にしてその分下に収納を増やします😁
ままり
ボッシュのフロントオープン型です!
もうない生活は考えられません🥹
食器はもちろん、フライパン、鍋、炊飯器の釜全て入れて洗えます✨
ゆゆ三姉妹ママ♡
我が家もボッシュのフロントオープンです!
海外製なので予洗いなしで
カレー鍋とかもそのままいれてますが
ピカピカになってて
ない生活は考えられないです😮💨
はじめてのママリ🔰
やっぱり便利ですか?🥹🫶 どちらのメーカーお使いでしょうか〜✨
はじめてのママリ🔰
うちは三菱の深型です。