※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

笑いジワが改善されるようなアイクリーム教えてください🙇‍♀️🙏

笑いジワが改善されるようなアイクリーム教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

乾燥からくるちりめんジワみたいなのであれば保湿で改善しますが、そうではないシワならスキンケアでの改善は出来ないので医療行為が必要になります💦

もし市販のクリームなどが本当にシワを改善する効果を持っていたら、それは医薬品扱いになって素人が自己判断で使うものではなく処方箋ないと買えない商品になるみたいです🤔

手軽にみんなが買えるスキンケアはあくまで現状維持や予防が目的であって、医薬品のように何かを改善する治療薬ではないので、その効果を市販品に求めてしまうよりは医療行為をしたほうが確実だと思います💦

エリクシールのレチノール入りリンクルクリームを使いだしてからマシになった気がします。

あとは資生堂とヤーマンがコラボした美顔器(エフェクティム)は小皺やリフトアップに効果を感じました。

美容医療以外でお考えならば参考に。