コメント
退会ユーザー
今までのって言うのは
アパートの頃からに比べてってことですか?
それとも電気代が2年くらい上がってからの話ですか?
退会ユーザー
今までのって言うのは
アパートの頃からに比べてってことですか?
それとも電気代が2年くらい上がってからの話ですか?
「住まい」に関する質問
わたしのこころが狭いのでしょうか… 隣で新築工事をしていて、今は外構工事をしています。 隣との敷地に境界ブロックは積んでいないので敷地がツーツーなのが良くないのか、普通にうちの敷地内に材料が積んであったり、…
建て売り購入までの流れを教えてください! 皆さん建て売り探しから購入までどのくらい期間がかかったのかも知りたいです☺︎ 明日地元の不動産に住みたいエリア、予算などを相談しにいく予定です! あと、不動産は大手や…
九月引渡しのマイホームの前を今日通ってみたら、ガルバ外壁が熱で変形したのか、かなり波打ってるのが気になりました💦 引き渡し前だけど指摘してもいいんですかね、、??貼るのがあまり上手じゃなかったんでしょうか。…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
すみません、先週引っ越したので、最近の話で聞いてました💦
4LDKのマンション→戸建ての全館空調になったので、実際どんな感じなのかなぁと😂
ママリ
なるほど!✨
詳しく教えてくださってありがとうございます🥹✨安心しました!
全館空調が快適過ぎて、もしや3倍くらいになったりしないよな、、😱と不安になってました🤣
ありがとうございます!
退会ユーザー
ではアパート(オール電化)→戸建て(全館空調オール電化)のころでお話しますね!
うちの場合電気代だけで見ると
1.5倍くらいでした。
アパートでもオール電化ではありましたが、備え付けの暖房機があまり効かなくて灯油ストーブを使ってたので灯油代も込みの光熱費で考えるとアパートの頃と戸建てで同じくらいの金額でした。