住まい 全館空調の方🙏電気代って今までの何倍くらいになりましたか?🥹 全館空調の方🙏 電気代って今までの何倍くらいになりましたか?🥹 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 1 電気代 ママリ コメント 退会ユーザー 今までのって言うのは アパートの頃からに比べてってことですか? それとも電気代が2年くらい上がってからの話ですか? 12月29日 ママリ すみません、先週引っ越したので、最近の話で聞いてました💦 4LDKのマンション→戸建ての全館空調になったので、実際どんな感じなのかなぁと😂 12月29日 退会ユーザー ではアパート(オール電化)→戸建て(全館空調オール電化)のころでお話しますね! うちの場合電気代だけで見ると 1.5倍くらいでした。 アパートでもオール電化ではありましたが、備え付けの暖房機があまり効かなくて灯油ストーブを使ってたので灯油代も込みの光熱費で考えるとアパートの頃と戸建てで同じくらいの金額でした。 12月29日 ママリ なるほど!✨ 詳しく教えてくださってありがとうございます🥹✨安心しました! 全館空調が快適過ぎて、もしや3倍くらいになったりしないよな、、😱と不安になってました🤣 ありがとうございます! 12月30日
ママリ
すみません、先週引っ越したので、最近の話で聞いてました💦
4LDKのマンション→戸建ての全館空調になったので、実際どんな感じなのかなぁと😂
退会ユーザー
ではアパート(オール電化)→戸建て(全館空調オール電化)のころでお話しますね!
うちの場合電気代だけで見ると
1.5倍くらいでした。
アパートでもオール電化ではありましたが、備え付けの暖房機があまり効かなくて灯油ストーブを使ってたので灯油代も込みの光熱費で考えるとアパートの頃と戸建てで同じくらいの金額でした。
ママリ
なるほど!✨
詳しく教えてくださってありがとうございます🥹✨安心しました!
全館空調が快適過ぎて、もしや3倍くらいになったりしないよな、、😱と不安になってました🤣
ありがとうございます!