コメント
退会ユーザー
今までのって言うのは
アパートの頃からに比べてってことですか?
それとも電気代が2年くらい上がってからの話ですか?
退会ユーザー
今までのって言うのは
アパートの頃からに比べてってことですか?
それとも電気代が2年くらい上がってからの話ですか?
「住まい」に関する質問
賃貸物件、どれを選びますか? 夫婦+4歳の子ども3人で、3〜4年ほど住む予定で賃貸を探しています。 候補は4件です。 ① * 5.5万円(管理費なし) * 3DK・59.15㎡・築39年・RC・1階 * 駐車場1台無料、ネット無料 * 小…
千葉県の子育てしやすい地域、保育園の情報等教えていただきたいです。 夫の転勤で九州から千葉に引っ越すことになりそうです。 土地勘が全くないです。 車を保有しておらず、車なしでの生活が前提になります。 夫の職…
転勤って本当いらない。地域職だと給料は下がるし。 単身赴任だとしても、旦那は自由で私は3人の子育て。 そう思ったら引越しなのか?って思うけど、そのときの子供の年齢にもよるなぁ。 今だったらまだいいけど、大きく…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
すみません、先週引っ越したので、最近の話で聞いてました💦
4LDKのマンション→戸建ての全館空調になったので、実際どんな感じなのかなぁと😂
ママリ
なるほど!✨
詳しく教えてくださってありがとうございます🥹✨安心しました!
全館空調が快適過ぎて、もしや3倍くらいになったりしないよな、、😱と不安になってました🤣
ありがとうございます!
退会ユーザー
ではアパート(オール電化)→戸建て(全館空調オール電化)のころでお話しますね!
うちの場合電気代だけで見ると
1.5倍くらいでした。
アパートでもオール電化ではありましたが、備え付けの暖房機があまり効かなくて灯油ストーブを使ってたので灯油代も込みの光熱費で考えるとアパートの頃と戸建てで同じくらいの金額でした。