※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またみ
子育て・グッズ

頭の向きを治す方法や自然治癒について相談中。絶壁の形成を気にしている2ヶ月半の赤ちゃん。向きグセで右を向いて寝る癖があり、左を向かせたいが心配。寝ている間は抱っこしている。何か良い方法があれば教えて欲しいです。

絶壁の上手な治し方はありますか?自然と治ることはありますか?
右の斜め上がぺちゃんこで右から見た時に頭が絶壁になっています。

今生後2ヶ月半くらいですが、頑固な向きグセで右を向いてしか寝ないです。
向き癖防止クッションを買いましたが嫌がってうまく使えず、タオルを挟んで左を向かせていますが、それでも右を向く時があります。
最近起きている時はタオル+興味のあるものでずっと左を向いてくれますが寝てる時はかたくなに右を向きます。
寝てる時に左を向かせたいのですが枕やタオルは突然死や窒息が怖くてあまり使えず、結局昼間子供が少し寝ている間はずっと抱っこしています。

こうしたら頭の形がよくなった、または何もしなくても絶壁も治ったなどありましたら教えてください‼︎

コメント

うちの子も気づいたら右向いてました😅!
でも寝返り打てるようになってからは両方向くようになりましたし、今はまん丸になりましたよ💁
絶壁だなーって悩んでたけどいつの間にか治ってましたね!今この投稿見て久しぶりに意識してみたら丸かったです👍

• またみ

またみ

ありがとうございます♪
    特になにもせず自然になおったんですねఠ_ఠ
    寝返りうってからってことは首すわった3ヶ月以降からよくなってきましたか?

• 5月9日

退会ユーザー

んー、いつだったんだろう( ˙_˙ )
    でもうち2ヵ月くらいで首座ったのでその後だったのかな、、、?すいません曖昧で😅💦

• 5月9日
  • またみ

またみ

いえいえ、ありがとうございます♪

• 5月11日
あーちゃん

うちの子は真上を向いて寝るので後頭部が凹んでます😭
このままじゃやばい💥と思い、四月中旬頃からドーナツ枕使い始めました!!

まだ変化はないです

• またみ

またみ

ありがとうございます♪
    2〜3週間じゃなおらないんですかね?(。˘•ε•˘。)
    生まれた時はまんまるでしたか?

• 5月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

その子にもよるかもですよねー
    うちの子は直らないです😭

生まれた時はまん丸でした😭

• 5月9日
  • またみ

またみ

うちもまん丸でした。なんかもったいないことしました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑
    お互いがんばりましょう‼︎

• 5月11日

うちも左ばっかり向いていて頭の形も変わってます💦
背中にタオルを挟んだり、ベッドの向き変えたり、添い寝なので私の寝る場所を変えてみたりと色々試してますが、気付いたら左に向いてることがほとんどで😔
寝返りするようになったら色んな方向向いてくれること願ってます😭

• またみ

またみ

ほんとガンコに同じ方向向きますよね↓
    ですね、期待しましょう‼︎

• 5月11日