旦那の朝帰りが許せず、自由に過ごすことに不満を感じています。仕事の飲み会も生産性がなく、ストレスの発散方法に悩んでいます。新婚ですが、今後どうなるか不安です。
皆さん旦那の朝帰り許せますか?
私は許せません。
自分も同じように自由にしていいならまだしも…
仕事は頑張ってくれてるけど、ほんとだらしない人間です。
自分だけ独身のように過ごして、私には束縛したり小言言ってきて腹立ちます😩
仕事の飲みと言ってもキャバクラ行ったり、付き合いは大切といえど結局売上なんて全く上がってないし生産性ありません。
やられたらやり返すタイプなのでこのストレスをどう発散するか迷います…
もう年末休みですけど、自分だけリフレッシュしに1人で旅行行ってやろうかな…なんて思ったり
まだ新婚なので、あと数年もすれば旦那が何してようとどうでもよくなりますかね🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
許せない派です!
ですが6年たっても落ち着かない、私もどうでもいいとか思えず💦
結局離婚しました(笑)

はじめてのママリ🔰
出張が多い仕事なので、出張先で従業員の方や取引先の人と飲みに行って1時2時(最高3時)に『今ホテル帰ってきたよー!』のLINEや電話が入ってる事が多いです。
これが朝帰りに正確には該当はしないかもですが、まぁ正直自由で羨ましいです😑
経営者なのでキャバ行った事もありますよ。スナックやらも。
女からしたら生産性ないって思っちゃいますよね😩
女のとこ飲み行って何が付き合いだよwって。
でも不思議なんですけど本当人から人でどんどん人脈と仕事広がっていってるんです。
なので許せるか許せないかで言ったら許せます!正確には許さざるを得ない、ですが笑
私が専業なのもあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと私もたまに夜夫に娘を任せてたまに友達と飲みに行ったりしてます。
昼間友達と子連れランチやカフェは結構してます。
なので許せるのかもです!
誰とどこで、何にどれくらいお金使ったとか小言一切言わないです。
10年前出会った頃はもっとやきもち妬けよ!!って思ってましたが、確かに今は楽は楽ですw- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の主人も経営者なのですが、私は事務仕事手伝っていて、私自身容量悪く余裕がないし、仕事に対してもっと理解してあげれればと思いつつ喧嘩になっちゃいます😥
ママリさんのような広い心を持てるように頑張りたいです💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
器広くないですよ😭10年で慣れたって感じです、、笑
あとは頻度が多くなくて月1、2くらいなんですよ!
なので行く日は何次会までも全然お好きにどうぞって感じかもです。
これが週数回だったり毎週末だったらイラつきます!
主さまのご主人は頻度多いですか?😭- 12月29日

あーや
お疲れ様です😭朝帰りの内容にもよりますが、基本許せませんね😭
私なら、浮気を疑わざるえません。
主さんの優しさに甘えてしまっているのでしょうか。
親しき中にも礼儀ありですよね。
夫婦としての理想があるのか、また今後の方向性を一度話し合われのはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜…仕事絡みの時もあれば女絡みの時もあります😓
旦那が話し合いとかできないタイプなので苦労してますが、まだ離婚するとも思えないのでストレスばっかり溜まります😂- 12月29日

mama
結婚10年目ですが、朝帰りは今でも許しませんよ!
朝帰りしたらどこかの女の家に行ってるとみなすと夫には伝えてあります。
飲み会で終電がなくなったのならタクシーで帰ってきてもらいますし、タクシー拾えないなら車で迎えに行きます。
今まで数回片道1時間かけて夜中迎えに行ったこともあります。
子供ができる前ですが😅
そのかわり、1年中週2.3回飲み会がありますがそれは全然OKしてます!
そんなに飲みたきゃ次の日にもまた集合して飲めばいいと夫には言ってます😊

まる
何時でも全然許せます🙂
キャバクラや女性のいる飲み屋も全然オッケーです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
どーーーでもよくなりました!笑
今、上の子が熱で看病で起きてる私ですが、旦那は飲み会でいまだに帰ってきていません。でも、いいかなーいてもなーて感じです。今まで色々あり、好きな気持ちがなくなってるんだなーと感じます。
諦めたらとっても楽になりましたが、諦めることができるようになるまでに数年かかりました😅
はじめてのママリ🔰
おひとりで頑張ってて大尊敬です😭私もいつか離婚するのかな…離婚したい。と思う毎日です😓