冬休み中、子どもから何度もご飯の催促をされてストレスを感じています。お姉ちゃんは食欲旺盛ですが、弟はあまり食に興味がないようです。ご飯の催促についてどう思いますか。冬休み中の食事内容は何ですか。
冬休みで子どもから
1日に何回もご飯なに?お腹空いたって言われるのがじみにストレスです、、、
お腹空いたって朝起きてきてすぐご飯食べさしたのに数分後にはお昼ご飯何?って聞かれてお腹空いたって言われお昼ご飯食べたら今度は夜ご飯何?って聞かれ1日に何回も言われるので本当にストレスです、、
ご飯だってちゃんと食べさしてるしおやつもあげてるのに何回も言われます、、、
お姉ちゃんとは対照的に弟は食に興味がなくお腹空いたとかも殆ど言わずご飯なに?って言われる事もほぼないです。👈これはこれで心配ですが、、
ご飯の催促じみにストレスになりませんか?
冬休み何食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!!!
兄がよく聞いて来て、
わかんない!考えたくない!って言っちゃいました😩

日月
ほんと、口を開けば「ごはんなに?」「おやつ食べたい」「ちょっと食べて良い?」ヽ(`Д´)ノ
いやらしいからやめなさい💢って何度も言ってます🙄
毎日お弁当風だったり、サンドイッチだったり作ってますがそろそろネタ切れです。

3児mama
私も「お腹すいた」コールは嫌いです🫨
とりあえず米だけ炊いておきます🙋🏻♀️お腹すいたら勝手に食べて〜って言います笑
-
3児mama
朝昼晩は別で…です☺️
- 12月28日

ちゅーん
うわめっちゃわかる、、と思いながら読みました😱
「お腹すいた〜」って朝ご飯食べた1時間半後とかに言われて昼急かされて作って「今日のごはんこれ?」とか「もっとたべたいー」「これだけ?」
家にあるもの片っ端からこれ食べていい??って聞いてきたり
どんなに飢えてんねんって。夫もとうとうアフリカの子供に謝れとかわけわからんこと言い出すし。。冬休みカオスです。
コメント