※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

進研ゼミの英会話オンラインスピーキングについて、実際の効果や宿題の有無を知りたいです。来年小1になる子どもに英語を習わせたいと思っています。

進研ゼミの英会話オンラインスピーキングやられてる方いらっしゃいますか?やってみて実際どうですか?
15分にしては割高だと思いますが、効果はありますか?
宿題などはたまに出るのでしょうか?

来年の4月から小1になるのですが、
英語を習わせたいと思ってます(今はこどもちゃれんじEnglish受講中です❤️)‼️

コメント

ねここ

幼稚園の頃から、こどもチャレンジEnglishと同時にやってます。効果ありますよ、英語は大好きです。
海外から短期で小学校に来た英語しか話せない子にも、積極的に英語で話しかけていたと担任の先生から聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります‼️

ちなみに、こどもチャレンジEnglishと同時にオンラインスピーキングやられていた、とありますが、
    小学生からしかオンラインスピーキングが出来ないようなのですが、Challenge English(小学生から始まるもの)のことで合ってますか?

それともちゃれんじEnglishからオンラインスピーキングはできるのでしょうか?👀

• 12月28日