最近、旦那との衝突が増えました。原因は私が話をしていると、突然口調…
最近、旦那との衝突が増えました。
原因は私が話をしていると、突然口調がキツくなり、私が反応してしまい、どんどん喧嘩に発展していく感じです。
いつもは喧嘩をしても、翌日にお互い何事もなかった様に接していましたが、最近は旦那が喧嘩を引きずって話しかけてこなくなりました。
昨夜も最悪な雰囲気になり、何故いつまでも怒っているのか聞きました。
すると、旦那に何故か分からないけど○○(私)にイライラする気がする。理由があるわけじゃないし、愛情もあるけど、イライラして当たってしまうと言われました。
それを聞いて、旦那は気づいていないけど、私自身を鬱陶しく思っているのではないかと思いました。
こうなると夫婦も潮時な気がします。
旦那さんにイラつかれてる方いますか?
そうゆう経験があった方、旦那の心境が分かる方、ご意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
なんか3年の時そんな時期がありましたよ。
あんまり会話したりとかもせずでしたが、
ある日ちょっと用事で出かけた時にドキッ❤️とする事があってだんだん仲が戻りました。
倦怠期だったのかな?って思ってます。
ぬ
詳しい事がわからないので適当な事は言えませんが、聞いた時に理由をちゃんと言葉で話してくれているので、旦那さんもそんな態度とりたくないのに取っちゃう自分に困惑してると思うので全然潮時じゃないと思います。
きっと旦那さんは、こんな態度とっても愛されてるとかちょっと甘えみたいなのがあるんだと思います!笑
大変だと思いますが、おふたりがお互いを諦めずにふたりなりの解決策を見出せるのを応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
確かに甘えみたいなのは感じます。
どうやら、イライラしてそれをぶつけてしまうのも私にだけらしく。。。
応援ありがとうございます😊
色々ありますよね。
解決策を探してみます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ままさんも同じ様な時期があったのですね。
今まで倦怠期的な事はないので、そうなのかもしれないですよね。
長く一緒にいればこんな事もあるのかもしれないですが、突然すぎて何が何だかって感じです😔