ママリ
搾乳量=母乳量ではないですよ。
搾乳だと全然とれませんでしたが完母でした!
赤ちゃん元気にすごしておしっこ出ていて、体重増えてきてるなら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
搾乳して多い時でも50mlしかとれませんでしたが、完母でいけました。体重増えてたらいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
直母のほうが飲めてますよ!
一度支援センターやイオンで体重測って母測するとよく分かると思います!
生後100日までは増えるみたいなので、まだ大丈夫だと思います✨
完母目指すなら15回くらいはあげたほうがいいです。
あとは睡眠と、お米やお餅をよく食べる、ですね!
ちなみに私は面倒なので、ミルク寄りの混合です🤣
ゆい
3ヶ月ほどは母乳量増やせるのでまだまだ大丈夫ですよ!!😊
私も最初の頃の搾乳それくらいの量でしたが、5ヶ月くらいの時から完母で最近まで飲ませていましたよ😊
体質もあるので難しい部分はありますが、とにかくしっかり食べて水分も摂る、頻回授乳をする(特に夜間)、で増えてくれるはずです!!😊
👶❁
1ヶ月ならこれからかなって思いました!!
私は直母が上手くいかなくてストレスになってしまって3ヶ月までミルクよりの混合でした!おっぱいも大好きな子だったので、ミルクの後好きなだけ母乳を飲ませてそのまま寝てしまうような感じでした。飲みすぎとかはあんまり気にしていなくて、ミルクの後でも泣くならおっぱいあげてました。眠そうな時もあげてました😆出ているのかは分からないです…
ひたすらくわえてもらうことで、段々と直母が出来るようになり、楽だったので完母にしました!とにかく泣いたらおっぱいを意識してたら3ヶ月たってても普通に完母でやってけるくらいになりました!
ひたすら吸わせることがやっぱり大事なのかなって思いました!まだ全然間に合うと思います!!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ですよね?まだまだ増える可能性ありますよ!!
生後3ヶ月頃までは増やせれるって聞くし…!
実際私も産後すぐは吸われるの痛すぎたのと入院中の直母の指導で心が折れてしまい、新生児期は丸1ヶ月完ミで、生後2ヶ月からちょこちょこ吸わせ始めて、生後6ヶ月頃から完母になりました🙌
体質によるのかもしれませんが、諦めるのはまだ早いと思います😭
はじめてのママリ🔰
っていうストレスもよくないので、もっと気楽に考えましょう!✨👍
私も最初上手くあげられなくてミルク足して、6ヶ月くらいでやっと完母になりましたよ💡
赤ちゃんの吸う力ってすごいので、搾乳機より赤ちゃんに吸ってもらったほうがたくさん出ているはずです😉
なので今は3時間置きの授乳に足りなそうならミルクを足して、ママもしっかりご飯食べて水分とって、休める時は休んでくださいね✨☺️
コメント