※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの閑散期について相談したいです。2月か3月に行きたいが、混雑状況が気になります。春キャンペーンは3月からでしょうか。混んでいない日に行きたいです。

ディズニー閑散期、いつもは1月2月だったけど
今もう予測出来なさすぎて困る🫠
2月〜3月辺りに1回行きたいんだけど
混んでるかなぁ…
春キャン的なやつって3月辺りからだったっけ?……🤔
娘と旦那との初はあまり混んでない日に行きたいとこなんだけど、ハロウィンに娘連れていった時マジで死ぬかと思ったからあんま混んでない時に行きたい🫠
やっぱり2月??今年の三月はまあまあ混んでたんだ気がするけどそれなりに乗れた記憶もあるんだよなぁ。
2月か3月どっちがいいんだろ…🫠

コメント

ぴ

1月から2月頭が閑散期だと思います!
2月後半になってくると高校生の学生さんたちがお休みになってくるので結構混みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり春休み混みますよね、😭

• 11時間前
ママリ

春キャン的なやつは1月20日くらいから始まってます!
2月か3月なら2月の方がまだマシだと思います!3月は1年で1番混雑すると言われてますね🤔
でも1月2月も今は閑散期ではないので6月以降の夏場の方が空いてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春キャン的なやつそんな早いんですか!?2月辺りだと思ってました😂
    3月ってそんな混むんですね…😂
    6月以降は暑くてしんどいですね😂
    最近の閑散期予想難しくなりましたよね🫠🫠

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

カレッジパスポートが1月21日からですね!今もCMしているし、21日以降は入試休みの高校生大学生が続々、そしてパルパルーザとシーはダッフィーイベントがあるので1月21日以降から3月末までは結構混雑するのではという感じですね💦
    でも2月と3月であれば確実に2月の方が空いていると思います!

• 10時間前
ママリ

1月正月明けの平日と、3連休明けの平日がかろうじて空いているぐらいじゃないかなと思います。

1月中旬はグッズの発売もありますし、大学生割引も始まりますし、去年は1月末からもう閑散期じゃなくなりました💦

2月はかけですねぇ。
雪とか交通麻痺が起これば車組は強いですね。がら空きになるので満喫できると思います。ただアトラクションも止まったりショーも中止しますが😅

そのかわり悪天候前後の天気が良い日は激混みです。
2月は中国の春節もありますし、特に今年はシーは閑散期は無いですね。
2月か3月の選択しかないなら、2月の初旬が1番マシだと思います。