※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

リッチェルのふかふかベビーバスラッコハグどっちが長く使えますか??また、どっちが使いやすかったですか??

リッチェルのふかふかベビーバス
ラッコハグ

どっちが長く使えますか??
また、どっちが使いやすかったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッコハグしか使ったことないのでリッチェルとの比較は分からないのですが、ラッコハグ単体で言うと、私は使いづらかったかなぁと思います。
当たり前ですけど首がすわらない時期は首がグラグラしちゃうのですが、ラッコハグだとどうも首を支えづらくて。。前から首を絞めるような形で支える感じになるので片手でやりづらかったです。
また、背中やお尻もとても洗いづらいです。首も支えながら身体を両手で持ち上げないといけないのでワンオペだとかなりきついです。
あと、普通のベビーバスより使うお湯が少なくえ済むのですが、その分冬場はお湯が冷めるのが早くて何度もお湯を足してました。
溝が多いのでラッコハグ自体を洗うのが大変でした。
なんだかんだ昔ながらのベビーバスが一番いいのかなと思いました。