※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪について相談させてください😢合わないシャンプー使うと抜け毛が酷くな…

髪について相談させてください😢
合わないシャンプー使うと抜け毛が酷くなるって言いますよね?
半月前からサロンが開発したという市販のシャンプーを使い始めたら抜け毛が酷くなりました💧‬
頭皮に優しいというもので、市販にしては少し高めです!
髪は確かにサラサラなったと思います!
けど抜け毛が増えて髪がサラサラになった分、ボリュームが減ってぺったんこになりました😢
やっぱりシャンプーが合わないということでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭皮に優しい=洗浄力は少ないかも知れません🤔

また、ブラッシング後に予洗い1〜2分、などしっかりするかしないかでも洗浄力は違ってきます。

半月前ってことは、夏から秋にさしかかる頃抜け毛増えてきましたか?

わたしもそうなんですが、その季節は抜け毛かなり増える人もいるので、何が原因か分かりづらいこともありますね😢

あとは食べ物とか年齢の要因で、急に抜け毛が増え始める時期があります💦

わたしは抜け毛に悩み始めてから、お風呂上がりに頭皮の化粧水や、朝は頭皮に良いヘアミストも併用して使ってます。

色々されても解決しなければ、薬に頼る方法もあります🙇