ファッション・コスメ スキンケアでレチノールを使っていたら、アイクリームはレチノールが入っていないものの方がいいのでしょうか? スキンケアでレチノールを使っていたら、アイクリームはレチノールが入っていないものの方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年12月25日 お気に入り クリーム スキンケア ママリ コメント 退会ユーザー 目の周りの皮膚は薄いので、レチノールは通常避けると思います。 レチノール濃度が薄い、レチノール入りアイクリームもあります。 12月25日 ママリ コメントありがとうございます!! 一応全顔オッケーのレチノール美容液を使っています。アヌアのものです。 その場合はアイクリームを使うとしたらどうするのがいいですか? 12月25日 退会ユーザー アイクリーム レチノールで検索したらあると思いますが、今使っているものに目周りを避けるよう注意書がないなら目周りも使っていいのではないでしょうか。 12月25日 ママリ ありがとうございます! 探してみます☺️ 12月25日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
一応全顔オッケーのレチノール美容液を使っています。アヌアのものです。
その場合はアイクリームを使うとしたらどうするのがいいですか?
退会ユーザー
アイクリーム レチノールで検索したらあると思いますが、今使っているものに目周りを避けるよう注意書がないなら目周りも使っていいのではないでしょうか。
ママリ
ありがとうございます!
探してみます☺️