※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
家族・旦那

主人がW不倫をしていたため、相手への制裁方法について相談したいです。慰謝料請求以外で、相手の家族にバレる方法など、効果的な制裁を教えてください。

主人がW不倫をしていました。主人への制裁はもちろん行います。不倫相手への制裁について、慰謝料請求以外で相手の旦那や家族バレ等どのような制裁を与えましたか?可能な限り一番ダメージのでかい制裁を加えたいです。ご経験のある方のご意見をお伺いできればと思います。

コメント

uie*+゚

不倫相手の人が仕事をされていたら、会社にバラすのが一番ダメージが大きいと思います!!

不倫成敗のYouTubeを良く見てるんですが、ダブル不倫の場合、全員口を揃えてそれだけは…って言ってます!

慰謝料支払いを渋ったり、家族に言うことも渋ったりしますが、じゃあ会社に言うと伝えると観念したように応じてます!

• nano

nano

それもありですよね。ただ、被害者のこちらが反対に訴えられるのも癪に障るので、悩んでいます😭

• 12月25日
ママリ

何を1番嫌がっているか?によると思います!
ご主人と一緒になりたいと思っているなら意地でも離婚してやらないとか。
慰謝料払いたくないならしっかり払ってもらう。
会社や家族バレは逆に訴えられる可能性もあるので注意です💦
私の場合は不倫した夫が離婚したがっているのでそれを拒否しているのと、不倫相手の女性が実家に住んでいるので実家に弁護士から内容証明送ってもらうことになっています。
家族にバレるかは分かりませんが、不倫するような人は何をしてもノーダメージな事が多いです😓

• nano

nano

相手は家族にバレないことがマストのようです(覚悟も金もないなら最初からするなよって感じですが)。

なのでなんとかしてバラしたいんですが、変に行動してこちらが訴えられてもなあと…

ですよね、話が全く通じず(というか理解力の欠如?)時間をかけて交渉するのも馬鹿馬鹿しくなってきてます

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

家族っていうのは不倫相手のご主人とかですか?
    相手のご主人にバレたらnanoさんのご主人も慰謝料請求されてしまう可能性ありますね😭
    nanoさんが離婚するならバラしてもいいと思います!!

あと慰謝料請求は3年間時効があるのでその3年間いつ内容証明が届くか毎日ハラハラして過ごしてもらうのも制裁だと思います!

本当に相手にするだけイライラするし悲しくなりますよ、、ダメージもありますし😭
    不倫できる人ってズレてるので😅💦
    正論や感情論全く通じません🤦‍♀️

• 12月25日
  • nano

nano

そうです、不倫相手のご主人のことです!正直、うちのほうに請求されても別に良いのでそれ以上に相手の家庭もぶっ壊してやりたいと思ってます(笑)

そうですよね!普通なら生きた心地しないでしょうけど、うちの不倫相手もサイコパスなのか、全くと言って良いほど響いていないので、逆にこんな人間いるんだなーって笑ってます(笑)

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

相手は夫婦で一緒に住んでるんですよね?
    であればバレるかバレないかは分かりませんが家に内容証明送るのは合法だと思いますよ!
    私も不倫相手に家族にバレるから家に送らないでほしいと言われましたが弁護士に相談したらそんなの知ったこっちゃない!送って大丈夫!と言ってました😂
    わざわざ相手のご主人に連絡をとってバラすのはダメかもしれませんが、家に内容証明送ってバレちゃうのは仕方ないと思います😅💦

本当神経図太いのか、自己中心的な人じゃないと不倫なんてできないですよね!
    自己愛のかたまりだと思います。
    そういう人は常に人のせいにして生きてるので何言ったって響きません(笑)

• 12月25日
  • nano

nano

一緒に住んでます!ですよね、なんでこっちが要求聞かなきゃいけないねんって感じですよね笑

わかります!自己愛の塊ですよね、ヒロイン気質というか(笑)ブスのくせにようやるわ〜と思ってます🤣

• 12月25日