コメント
nk
その地区にはよりますが
基本低学年優先のところが多いですよ
なので低学年の待ちになったことはないです⭐︎
nk
3年生までは入れました⭐︎
4年生なると空き具合によるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)
私は今別の市に住んでいて、上の子が小学校に上がるタイミングで鹿児島市に移る予定なんです。。
だから、鹿児島市の保育園には通わないから学童の案内はもらえないかもですね。。
ちなみにnhさんは鹿児島市の何町に住んでらっしゃいますか?- 12月24日
ママリ
うちの方は希望者が多過ぎてパンク状態なので、1年生優先で2年生の兄姉がいる子や3年生は継続できない子が多いそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
中央駅近くに住みたいと思ってるので西田小学校か武小学校なんですが、学童希望は多そうですかね?- 12月25日
-
ママリ
地域が違うので分からないのですが、うちは保育園も激戦で有名なところです。保育園激戦区は何ヶ所かありますが、そちらの地域はあまり聞かないのでそこまでないかもです😊
- 12月25日
美聖
来年が3年ですが、上の兄弟がいたらまず無理との事でした。うちは、一人っ子で、父親が単身赴任してますが、それでも入れる可能性が低いと言われてます。
ちなみに、去年は新2と3年は持ち上がりできました。希望者の急増が原因との事です。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
中央駅近くに住みたいと思ってるので西田小学校か武小学校なんですが、学童希望は多そうですかね?- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😍
そうなんですね😳
低学年って3年生までですかね?
鹿児島市は学童保育の申し込みは市役所にするんでしょうか?
nk
申し込みは
児童クラブからの案内があって
児童クラブにした気がします✴︎