※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもを乱暴に扱ってしまい、転倒させて頭を打ったかもしれません。様子をどのくらい見ればよいでしょうか。

1歳1ヶ月の子を乱暴に扱ってしまいました。
色んなイライラが募っていてダメ押しになる出来事があり、もう無理だと思ってベビーサークルに子どもを入れたんですが、その時あまりにイライラしていたせいで乱暴に扱ってしまいました。
投げ飛ばすまではいかないけど、抱っこから下ろす時に自分が思っていたよりも床との距離があって、子どもがバランスを崩して後ろに転倒しました。一応ベビーサークルの中には厚さ5センチ程のマットが敷いてありますが、長くつかっているのでヘタっていて頭を強く打ったかもしれません。
今はもう寝ましたが、頭の打ちどころが悪い場合、どのくらい様子を見ておけばいいでしょうか…。

コメント

🐰

頭ぶつけた時はだいたい24時間くらいは様子見してます
幸いうちの子は病院に行くまではなった事ないですが呼吸が荒いとか嘔吐、鼻血などあれば受診しないといけないかなと思ってます