※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがフローリングに頭をぶつけてしまうことについて、他の親御さんも同じ経験をされていますか。

行動範囲が広がったせいで、フローリングに頭ゴチンゴチン…

良くないですよね。。。
早くジョイントマット買い足そう😭

皆さんのお子さんもフローリングに頭ぶつけちゃったりしますか?💦

コメント

ママリ

してますよー!!もうゴチン慣れして、ぶつけても泣かずに笑ってます😂
うちは床は畳なので良いんですが、ひっくり返る時に壁やら窓やらテーブルにゴチンゴチンです笑

• ママリ

ママリ

ゴチン慣れ😂😂😂
    畳はフローリングより被害が少なそうですが、テーブルとかは結局痛いですね(´°‐°`)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

全然してましたし歩くようになったらもっとぶつけまくるので、まだ赤ちゃんならたいした問題じゃないです😅ジョイントマットは敷くにこしたことはありませんが…

• ママリ

ママリ

確かに、歩くようになったら立ったときの高さから倒れますしね😭
    まだまだ序の口かぁ( ;꒳​; )

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

フローリングにごっちんごっちんしてました😂
小児科の先生いわく、自分の身長くらいの高さから頭を打ってもさほど心配ないらしいです✨
大人が抱っこしてて落とした、とかは危険ですが、自分で倒れるのは本人が大丈夫そうならあまり気にしないようにしてました💦

• ママリ

ママリ

おぉ…お医者様のお話は説得力がある…!😳
    そうなのですね、ありがとうございます⟡.·*.

• 12月24日