誰しも多かれ少なかれ長所短所あると思うのですが、ママさんから見て自…
誰しも多かれ少なかれ長所短所あると思うのですが、ママさんから見て自分の子はこんな子だなって思うことはありますか?
得意不得意、好きなこと・もの、苦手なこと・もの、助かること、その反面困りごと…など色々教えてほしいです!
うちは絵本や歌(聴くのも歌うのも)が好きです✨
数字など文字も読めますが目に入るとすぐ口に出すので若干困っています😅
YouTube大好きでしょっちゅうリモコン持ってきますが、数字好きなのもあってデジタル時計で「〇〇になったらおしまいだよ」と伝えればちゃんと終えられるのはえらいなって思ってます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
あこ
上の子はとにかく頑張り屋さん。出来ないとよく泣くし怒るしそれが毎日続くけど絶対諦めない。大変だけど、できるようになった時凄く嬉しそうで、よく頑張ったねって思います。
下の子はマイペース。これは皆さん多いのかなと思いますが、余程のことがない限り泣かない。でもお腹空いた時の怒りだけは強すぎて離乳食のあげ方難しい。お姉ちゃんの影響もあってか言葉の理解なども早く、まだ分かりませんが何でもそつなくこなすタイプかな?って感じです。
ぺ
元々私があまりテレビを見なくて全然つけないのでテレビやYouTubeがなくても1人遊び(トミカや絵本などで)してくれて助かってます。乗り物が大好きで乗り物の絵本を読んでても何それ?って乗り物もちゃんと区別がついてて天才?って思ってます(笑)
ご飯も十分過ぎるくらいもりもり食べてくれて助かるのですが、反面大きくなったときの食費大丈夫かなと心配です(笑)
赤ちゃんの頃から全然人見知りしないでニコニコのくせに相手から寄ってこられると後退りするのでビビりなのかなと思ってます。小さい子がたくさんいる場所も少し苦手そうです。
最近は上手くいかないことがあるとブチギレて泣いたりダメだよと叱ると物を投げたりするのが困りごとです。でもすぐ機嫌直るので聞き分けいいなと思ってます。
コメント