※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ホテルの清掃のお仕事した事ある方に質問です☺️やはり清掃は体力が必要…

ホテルの清掃のお仕事した事ある方に質問です☺️

やはり清掃は体力が必要ですか??
今、ビジネスホテルとリゾートホテルの清掃の求人があり応募するか迷ってます💦
以前はドラッグストアで働いていて重い荷物の品出しや、働いていた店舗が忙しい所だったので走り回ったりしていたので体力はあるかなーと思ってるんですが💦
清掃となるともっと大変ですかね…

後、ビジネスホテルとリゾートホテルではどちらの方が大変とかってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ビジホで清掃したことあります!体力もですがスピードも求められて結構疲れました💦
要領いい人なら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    スピードも求められるんですね!
    めっちゃ焦っちゃいそうですね😓
    ありがとうございます!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除、お風呂の拭き上げ、ベットメイク結構単調な作業ですが大変でした💦

• 5時間前
よっぴ

ホテルの清掃をしています。
ずっと動いて手を動かしている感じですね。私は専業主婦から働き始めたので確かにはじめは疲れましたが、今までドラッグストアで動き回って働いていたなら、そこまでハードルは高くないと思いますよ😊
むしろ、ドラックストアの方が接客をして笑顔で働くので大変そうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと動いてるんですね!!
    中々疲れそうですね😓
    時間内に何室終わらせないといけないって言うのもあるんでしょうか??

接客がないのは確かに良いですよね☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

リゾートホテルの経験がありますが、決められたことを素早く行う必要があるので体力のみならず、スピーディーさが欠けてはいけません🫡
インバウンドの団体などはホテルの使い方も様々なので、どんな状態でも飲み込む対応力も必要です。
お風呂のお湯がはりっぱなし•沸かしっぱなしで開けたら独特の臭いでモンモンしていたり、トイレも様々…ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスピードも大切なんですね☺️
    リゾートホテルなら様々な方が泊まりますもんね💦
    トイレやお風呂の掃除は大変そうですね…

• 6時間前
はじめてのママリ

私ではなく旦那がやったことありますが、もうやりたくないって言ってました😂
これは珍しい方なのか当たり前にあるのかどうか分かりませんが、トイレには普通に💩が付いてるし、掃除してたら手についた😫と言ってました😂💦
疲れたと言ってましたし、体力もスピードも必要だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの掃除は大変そうですね💦
    やはりスピードも必要なんですね☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ビジネスホテルは経験あります!うちは1フロアずつ任されて、時間内に終わりそうにない時は早く終わった人たちがヘルプに来てくれてました🙆‍♀️
スピードが大事でベテランの人達は凄かったです…‪💧‬
夏は暑すぎて汗びっしょりでした!笑