コメント
はじめてのママリ🔰
今更の今更で最近積み木買おうか物色していましたー🤣
1歳半検診で積み木つみがあったので11ヶ月なら練習にも良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
全然今更じゃないしむしろこれからだと思いますよ、
1歳前半は積み木投げました笑
投げなくなってからが積み木の出番だと思ってますがうちはそんなにハマらなかったので無くても問題なかったかなとは思います。
-
ママリ
早くから持たせてるイメージだったので今更だと思ってました💦買いたいと思います!😂
- 4時間前
りん
3歳過ぎてるけど毎日じゃないけどまだ積み木で遊びますよ🤗
一応1歳半健診の項目?に積み木を積めるかってありますよ😌
-
りん
それに11ヶ月なら全然今更じゃないです🥹
遊べるようになるのはこれからです- 4時間前
-
ママリ
今知りました😱もう少し前からみんな持たせてるイメージだったので、、ちょっと焦ってました😖
買いたいと思います、、!いつかは遊ぶ……と信じてます!- 4時間前
とんぷく
むしろ今からだと思います😊
他の方もおっしゃってるように1歳半で積み木積めるかの項目があるし、1歳のプレゼントを積み木にする人多いです🩵
うちは結構遊んでました😊
-
ママリ
ゼロ歳児は当たり前に遊ばないですよね😂
これから遊んでくれると信じて買いたいと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
飽きて無駄になるかどうかは親次第だと思います。
立体把握が自然とできるようになったり、遊び方も月齢に応じて変化していたので発達にも関係すると感じています。
-
ママリ
おもちゃに興味が無いのかなかなか遊んでくれなくて、ゼロ歳児はそう簡単に遊ばないですよね😢
これから楽しんでくれること見守ってます!買いたいと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だ購入し、私が興味付けをしたら遊んでいました。
お子さんの様子を観察して、興味付けできると他のことも楽になりますよ☺️
(無理をさせることではないです)
楽しんでくれるといいですね♪- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ちょうどその頃に積み木買いました!(1歳半健診で積み木があるって聞いたので😂)
1歳1ヶ月くらいまでは毎日遊んでくれていましたが、今は飽きたのかたまに遊ぶくらいになりました(笑)
5〜6個は積めるようになったので練習として役に立ったと思うので買って良かったです☺️
-
ママリ
それ聞いて焦りました😱
流行り新しいおもちゃとか欲しくなりますよね、、飽き性なのでどうなる事やら、、です!買いたいと思います!- 4時間前
ママリ
そうなんですか!?、、
めっちゃ焦ってきました😱