おむつかぶれの回復期間や下痢との関係、オムツのメーカー変更について教えてください。
【おむつかぶれ、いつまで?】
下痢を伴うおむつかぶれをされていた方へ
質問です。
・おむつかぶれはどのくらいで治りましたか?
・下痢が治らないと、オムツかぶれも良くなりませんか?
・オムツのメーカー変えましたか?
我が家はパンパースさらさらケアと肌へのいちばんを使っていたのですが、かぶれてしまってショックです。他のメーカーのオムツに変えようか検討中です。
皮膚科は受診済で
できるケアはやっているつもりです…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
ぴ
下痢の時はどのオムツメーカーにしてもかぶれるかなと思います💦
下痢が治るまではこまめに変えてあげて、できることなら100均とかにあるソースとかを入れる容器にお風呂ぐらいのお湯をいれてあげてオムツを下にひいて、かけてあげるというのを見たことがあります🤔
なかなか痛いかもしれませんが、良くて3日くらいで治ってくるかなと思います👌
ままり
同じくらいの時に初めて下痢になり、かなりかぶれて大変でした💦
下痢の回数が落ち着いてこないとなかなか治らなかった気がしますが、途中から毎回スポイトにお湯入れて流すことや、皮膚科で貰った薬を毎回たっぷり塗るのをやったら少しマシになった気がします🥺
良いおむつ使われてるみたいですし、おむつのせいというよりは下痢のせいかと💦
うちはメリーズでしたが、下痢なりたてだけメリーズファーストプレミアムにしたりお尻拭き肌に優しいというのに変えましたが、一瞬でなくなりメリーズに戻しました😣
のーむ
下痢を伴うおむつかぶれ、長引いて大変でした…
・治るまでの期間 おそらく2週間からい
・下痢が治らないとおむつかぶれは良くなりませんでした
(それまでおむつかぶれになったことがなく、少しお尻がピンクの状態になってましたが、下痢をした1日だけでお尻が真っ赤になり、傷がすぐに裂けてずっと泣いてました。裂けたときにはステロイド、少しよくなったら亜鉛華軟膏薬を塗っていましたが、亜鉛華軟膏は効き目が遅いようでいっこうに良くなりませんでした。ステロイドは長期使用するとカンジダになるのでどちらも交互に使用していた感じです)
・それまでメリーズが合ってたのですが、パンパースに変えました。結局治ったのは2週間後なので、変更したのが良かったかどうか判断するのは難しいです🤔
-
のーむ
↑のみなさんが書かれているように、おむつ替えの際には毎回ソース容器などにぬるま湯を入れて流すようにして、こすらずそーっと拭いていました。
水下痢をするたびに泣いて、おむつ替えの時にも泣いて、大変でした…- 5時間前
コメント