※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一軒家のお家に住んでる方にお聞きします⭐️エアコンは何台設置してあり…

一軒家のお家に住んでる方にお聞きします
⭐️エアコンは何台設置してありますか?
⭐️子供部屋は後々はエアコン必須でしょうか?
⭐️まだ設置してない方は後々は設置する予定ですか?
⭐️電気代はえぐいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3LDKで、リビング、寝室、子ども部屋に設置してます( ¨̮ )
一階の一部屋は物置にしてるので、設置予定ないです!
電気代は高くて2万いかないくらいです!

はじめてのママリ🔰

3LDKでエアコンは3台ついてます!(LDK、寝室、子供部屋①)
子供部屋にエアコンつけてますがつけたことはほぼないです!今はリビングにおもちゃ持ってきて遊ぶのでちゃんと使うのはもっと先だも思います!もうひとつの子供部屋はついてないので必要になったら買う予定です!当分先になると思います!
電気代はしっかり把握してないですがエグいって程でもないと思います!高いっちゃ高いけど高額請求ってほどでもなくまぁそんなもんだよね、、、高いな、、ってくらいです😂うちはガスも併用してるのでオール電化よりは高くないと思うけどガスがまあまあ高いのでトータルで見たらエグいかもです😭💦

ママリ

⭐️5台
⭐️必須だと思います
⭐️前部屋設置済みです
⭐️稼働しているのは主にリビングの1台なのでめちゃくちゃ高いわけではありません

ユウ

リビング・寝室・主人の自室にあります。
もう1部屋ありますがそこは仕事部屋なので日常生活では使いません😅

子供部屋はまだ機能していないため設置できるようにしているだけです。私自身は自室にエアコンなかったので部屋を使う頻度にもよるかなと思ってます👌🏻

ママリ

リビング、和室、主寝室についてます
子供部屋はまだ設置してないですが
必要になったらその時に設置します

ママリ🔰

全部屋4台ついています。理由は4台割引があったからですが、着けてよかったです☺️

リビング、寝室、子供部屋、もう一つは私がテレワークになりそうなので☺️