コメント

はじめてのママリ🔰
向きぐせが治らないなら、なるべく抱っこするようにして頭撫でてれば戻ると思います😌まだ1ヶ月ですし!

退会ユーザー
私の子も向き癖が酷く、同じような形でとにかく不安でしたが、うつ伏せ〜寝返りするようになってから少しずつ形が戻ってきました。4ヶ月検診でも先生に相談したら、脳自体が大きくなって内側から押し出されていくから丸くなっていきますよーと言われました。
-
rana
本当に不安です。。ヘルメット矯正は高すぎて手が出せないですし、、
少し安心しました!ありがとうございます😭- 12月22日
-
退会ユーザー
もしご不安であれば無料で3D撮影できる病院あると思うので、調べてみてください!
私は3ヶ月終わりかけの時にそれに行って、自分で重度の予想してたら意外と軽度でした🙇🏻♀️それから少し安心できました☺️やっぱり誰に何言われても気にしちゃってたので💦
ただ、もともと2ヶ月になるかならないかくらいで撮影予約しようとしたのですが、撮影をあまり早い段階で行っても、仰向けで寝るしかできない時はある程度歪むのが普通だから、その段階での確認は意味無いと言われました!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
同じ歪みでレベル重度でした。
ヘルメット治療しました。
検査や治療するならば早い方がいいですよ。
左右の脳の位置が違い過ぎます。
-
rana
やはり重度ですよね。。
ヘルメット治療はするつもりないです。。
脳の位置がちがうとダメなのでしょうか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
良くないと脳神経外科で説明されました。
重度は自然治癒もしないのでこのまま成長し
歯並びや耳の位置がズレてるので眼鏡もズレて大変になると教えられました。(その他諸々)- 12月22日
rana
本当ですか!?
撫でるというのは出っ張っている方を撫でるということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
丸くなれ〜と撫でてればいいです!笑
寝返りすればある程度丸くなりますが、これからもっと歪んでしまうかもしれないし、早めに頭を床から離してあげておいた方が丸くなるかと😌
1ヶ月なら全然戻りますよ!
rana
なるほど!笑
ちなみにエスメラルダ?という枕をよく聞くのですがそういう枕は使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
使いましたが、寝相悪すぎて枕にいないので全く意味なかったです!笑
rana
そうなんですね!?西松屋の安い枕は置いているんですが結局同じ方向を向いてしまうので意味ないんですかね、、