※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

この頭の形って結構やばいですよね、、どう頑張っても同じ方向を向いてしまって向き癖が治らないです。

この頭の形って結構やばいですよね、、
どう頑張っても同じ方向を向いてしまって向き癖が治らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

向きぐせが治らないなら、なるべく抱っこするようにして頭撫でてれば戻ると思います😌まだ1ヶ月ですし!

• rana

rana

本当ですか!?
    撫でるというのは出っ張っている方を撫でるということですよね?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    丸くなれ〜と撫でてればいいです!笑

寝返りすればある程度丸くなりますが、これからもっと歪んでしまうかもしれないし、早めに頭を床から離してあげておいた方が丸くなるかと😌
    1ヶ月なら全然戻りますよ!

• 12月22日
  • rana

rana

なるほど!笑
    ちなみにエスメラルダ?という枕をよく聞くのですがそういう枕は使っていましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いましたが、寝相悪すぎて枕にいないので全く意味なかったです!笑

• 12月22日
  • rana

rana

そうなんですね!?西松屋の安い枕は置いているんですが結局同じ方向を向いてしまうので意味ないんですかね、、

• 12月22日

私の子も向き癖が酷く、同じような形でとにかく不安でしたが、うつ伏せ〜寝返りするようになってから少しずつ形が戻ってきました。4ヶ月検診でも先生に相談したら、脳自体が大きくなって内側から押し出されていくから丸くなっていきますよーと言われました。

• rana

rana

本当に不安です。。ヘルメット矯正は高すぎて手が出せないですし、、
    少し安心しました!ありがとうございます😭

• 12月22日

退会ユーザー

もしご不安であれば無料で3D撮影できる病院あると思うので、調べてみてください!
    私は3ヶ月終わりかけの時にそれに行って、自分で重度の予想してたら意外と軽度でした🙇🏻‍♀️それから少し安心できました☺️やっぱり誰に何言われても気にしちゃってたので💦
    ただ、もともと2ヶ月になるかならないかくらいで撮影予約しようとしたのですが、撮影をあまり早い段階で行っても、仰向けで寝るしかできない時はある程度歪むのが普通だから、その段階での確認は意味無いと言われました!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

同じ歪みでレベル重度でした。

ヘルメット治療しました。
検査や治療するならば早い方がいいですよ。

左右の脳の位置が違い過ぎます。

• rana

rana

やはり重度ですよね。。
    ヘルメット治療はするつもりないです。。
    脳の位置がちがうとダメなのでしょうか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないと脳神経外科で説明されました。

重度は自然治癒もしないのでこのまま成長し
    歯並びや耳の位置がズレてるので眼鏡もズレて大変になると教えられました。(その他諸々)

• 12月22日